В Москве установили мемориальную доску космонавту Алексею Леонову

12 апреля
Культура

12 апреля, в День космонавтики, состоялось торжественное открытие мемориальной доски первому человеку, вышедшему в открытый космос, дважды Герою Советского Союза генерал-майору авиации Алексею Леонову. Мемориальную доску установили на здании по адресу: улица Маши Порываевой, дом 11, строение 3. Здесь Алексей Леонов работал почти 30 лет.

«Важно, что именно в День космонавтики в Москве появилась мемориальная доска первому человеку, вышедшему в открытый космос, знаменитому космонавту Алексею Архиповичу Леонову. Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович — по-настоящему выдающийся человек. Мемориальную доску изготовили из бронзы по оригинальному проекту скульптора Ярослава Бородина и архитектора Юлии Ефремовой», — отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В церемонии открытия приняли участие представители федеральных и столичных органов власти, организаций космической отрасли, средств массовой информации.

В честь Дня космонавтики в столице запланировано множество офлайн- и онлайн-мероприятий. Горожан ждут лекции, выставки, кинопоказы и мастер-классы. Так, в парках они будут идти до 30 апреля. Тематические мероприятия подготовили также московские центры творчества для детей и молодежи и другие учреждения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies