В Москве разработали бортовой авиационный кабель повышенной прочности для замены зарубежных аналогов

27 сентября
Экономика и предпринимательство

Столичное предприятие разработало авиационный оптический кабель повышенной прочности для бортового радиоэлектронного оборудования, способный заменить зарубежные аналоги. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Кабельно-проводниковую продукцию в Москве на данный момент выпускают 11 предприятий, которые постоянно совершенствуют свои товары и наращивают объемы производства. Так, одна из компаний столицы разработала бортовой авиационный оптический кабель повышенной прочности для комплексов и систем бортового радиоэлектронного оборудования. Ранее подобные изделия привозили в Россию преимущественно из-за рубежа. В ближайшее время предприятие планирует изготовить опытную партию таких кабелей и провести их предварительные испытания. Планируется, что в серийное производство разработка поступит в 2023 году», — рассказал Владислав Овчинский.

Изделие может применяться для визуализации параметров полета, в системах навигации и радиолокации, на флоте, а также использоваться для линий электропередачи в качестве чувствительного элемента измерителей токовых нагрузок. Оно совместимо с зарубежными системами благодаря стандартной толщине.

По словам руководителя конструкторско-технологического отдела волоконно-оптических кабелей и кабельных сборок предприятия «Спецкабель» Андрея Гусева, кабель способен обеспечивать высокую скорость передачи данных даже в условиях экстремальных перегрузок и может выдержать удар молнии. Его диапазон рабочих температур составляет от минус 60 до плюс 150 градусов Цельсия.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies