В Москве началась акция «Елочный круговорот»

2 января
Городское управление

В столице началась ежегодная акция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев «Елочный круговорот».

«С сегодняшнего дня и до 20 февраля в городе будет работать более 580 пунктов приема новогодних елей для утилизации, 11 пунктов открыто на природных территориях», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Акция «Елочный круговорот» проводится с 2016 года и пользуется популярностью у горожан. В прошлом сезоне москвичи принесли в пункты приема более 44,5 тысячи деревьев.

«Ее главная цель — помочь грамотно утилизировать новогодние деревья и параллельно привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора», — отметил Петр Бирюков.

Месторасположение пунктов определяют с помощью голосования в проекте «Активный гражданин», деревья можно сдать бесплатно, добавил заммэра.

В рамках акции в пунктах сбора принимают елки, сосны и пихты. Обязательное условие — отсутствие новогодней мишуры и украшений.

Собранные деревья перерабатывают в щепу, которую используют для подсыпки в вольерах и обустройства экологических троп.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» и хора «Мастера хорового пения» в Зарядье

27 января
19:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Цикл концертов «Стайеры II» в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

18 – 30 января
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies