В метро обновляют навигацию перед открытием 10 новых станций БКЛ

16 ноября
Транспорт

Московский метрополитен обновляет навигацию перед открытием участка Большой кольцевой линии (БКЛ), на котором расположено 10 станций. Чтобы пассажиры могли легко сориентироваться, в вагонах и на станциях меняют более 30 тысяч схем подземки. Для удобства пассажиров на объектах метрополитена и в поездах заменят 59 тысяч указателей.

Кроме того, в районе нового участка устанавливают 918 лайтбоксов — они помогут спланировать маршрут, найти нужные выходы и пересадки, соседние станции и остановки наземного транспорта.

«Программа развития метро по поручению Мэра Москвы является для нас приоритетной. Ее важной частью станет запуск нового участка Большой кольцевой линии. Впервые в истории одновременно будет введен участок такого масштаба. К его открытию мы подготовили 90 тысяч элементов навигации, которые помогут ориентироваться пассажирам. В день запуска будет работать аудиоинформирование — на эскалаторах и в вагонах поездов начнут сообщать об открытии новых станций. Построить новый маршрут помогут и сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Открыть 10 станций («Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская») планируют в ближайшее время. Они расположены на западном, юго-западном и южном участках Большой кольцевой линии. Технический пуск провели еще в сентябре — участок тестировали поезда без пассажиров.

Новый участок БКЛ улучшит транспортную ситуацию в районах Хорошево-Мневники, Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский, Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, Обручевский, Ломоносовский, Черемушки, Коньково, Зюзино и Нагорный. Время, которое их жители ежедневно тратят на поездки, сократится до 40 процентов.

Пять из десяти станций будут пересадочными. С «Кунцевской» можно будет пересесть на Филевскую и Арбатско-Покровскую линии, с «Мичуринского проспекта» — на Солнцевскую линию, с «Проспекта Вернадского» — на Сокольническую линию, с «Воронцовской» — на «Калужскую» Калужско-Рижской линии, с «Каховской» — на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. В перспективе «Новаторская» станет пересадочной на одноименную станцию строящейся Троицкой линии метро, а с «Аминьевской» можно будет пересесть на МЦД-4. К открытию новых станций скорректируют маршруты наземного общественного транспорта.

БКЛ — самый большой проект за всю историю метростроения в Москве. Линия протянется более чем на 60 километров, соединяя районы города, радиальные направления метро и железной дороги. Всего на БКЛ заработает 31 станция, причем с 19 можно будет пересесть на другие линии подземки, Московское центральное кольцо или пригородные электрички.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Новогодний декор: свечи из вощины» в КЦ «Яковлевское»

10 декабря
17:00 – 18:00
300₽ - Для взрослых

Новогодняя дискотека «Снежный кач» в ДК «Темп»

10 декабря
18:00 – 19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies