В Головинском районе и Новогирееве построят скалодромы в рамках проекта комплексного развития территорий

24 сентября
Экономика и предпринимательство

В рамках комплексного развития участка бывшей промзоны Автомоторная в Головинском районе и неэффективно используемого участка в Новогирееве для жителей столицы построят скалолазные центры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Один скалолазный центр возведут на севере города в рамках реализации самого крупного на данный момент проекта комплексного развития территорий столицы — реорганизации участка бывшей промзоны Автомоторная площадью 77 гектаров. Другой скалодром появится на востоке Москвы на неэффективно используемом участке площадью 21 гектар по адресу: улица Кусковская, владение 12. Также на этих территориях планируется построить высокотехнологичные производства и объекты общественно-делового назначения», — рассказал заммэра.

Общий объем инвестиций в реорганизацию участка бывшей промзоны Автомоторная и неэффективно используемого участка в Новогирееве превысит 200 миллиардов рублей. В результате на этих территориях появится около 13 тысяч новых рабочих мест.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, новые скалодромы будут мотивировать жителей заниматься скалолазанием.

«Уже известно, что суммарная площадь скалолазных центров на месте участка бывшей промзоны Автомоторная и неэффективно используемой территории на Кусковской улице составит около 10 тысяч квадратных метров. Таким образом, жители районов Головинский и Новогиреево получат спортивные объекты в шаговой доступности», — отметил Максим Гаман.

Предприятия, жилье и социальные объекты: как реорганизуют промзону АвтомоторнаяВ новом индустриальном квартале в Новогирееве появится более 3,5 тысячи рабочих мест

Проект комплексного развития территорий призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Он позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле.

В начале ноября 2020-го в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В июне 2021-го подписали еще два договора — о комплексном развитии территории бывшей промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021-го по итогам аукциона был подписан пятый договор — о реорганизации бывшей промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще три подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, бывшей промзоны Братцево и заброшенного участка в Тимирязевском районе. В августе на аукционе определили инвестора для реорганизации бывшей промзоны Теплый Стан, а в сентябре — участка бывшей промзоны Автомоторная.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе и неэффективно используемую территорию по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies