В электродепо «Нижегородское» установлен новейший комплекс по диагностике и обточке колес

22 февраля 2023
Транспорт

Новый станок по обточке колесных пар с функцией автоматического замера их параметров смонтирован в электродепо «Нижегородское». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В отстойно-ремонтном корпусе электродепо “Нижегородское” установлено колесотокарное оборудование для обточки колесных пар. Оно будет автоматически замерять геометрические размеры колес и составлять задание на обточку», — рассказал Андрей Бочкарев.

По сравнению с устаревшими моделями новые колесотокарные станки отличаются большей производительностью — одну пару можно обточить за 20–30 минут, когда раньше на это могло уйти несколько часов. Точность обточки составляет всего 0,1 миллиметра против более 0,5 миллиметра, а специальное программное обеспечение поможет сотрудникам составить задание на обточку, после чего параметры колесных пар будут автоматически замеряться и заноситься в базу данных.

В корпусе также установлена световая сигнализация в виде светодиодной полосы, которая сообщает о подаче напряжения на вагоны подвижного состава.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что без электродепо «Нижегородское» невозможно полностью открыть движение по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«Недавно Мэр Москвы открыл электродепо “Нижегородское”, без которого невозможен полноценный запуск самой большой в мире кольцевой линии метро. Оно стало наибольшим по площади депо БКЛ и сможет вмещать около 40 процентов поездов этой линии. Обслуживание вагонов будут проводить на самом современном оборудовании по контракту жизненного цикла. Сократится время ожидания составов на станциях, что сделает поездки по БКЛ еще комфортнее. Новое депо — это около 900 новых рабочих мест со стабильным доходом и социальными гарантиями от Правительства Москвы. Здесь созданы лучшие условия для продуктивной работы и отдыха сотрудников», — заключил Максим Ликсутов.

На территории электродепо «Нижегородское» создано около 900 новых рабочих мест, построено пятиэтажное здание эксплуатационного персонала площадью около восьми тысяч квадратных метров. Для отдыха локомотивных бригад технический этаж оснащен 33 номерами гостиничного типа и спортзалом с тренажерами.

Электродепо «Нижегородское» предназначено для обслуживания поездов БКЛ. Строительные работы велись поэтапно — по мере сноса неиспользуемых сооружений и освобождения площадок под новое строительство. По их завершении на территории свыше 17 гектаров появилось 53 здания и сооружения.

20 февраля Мэр Москвы открыл основной пусковой комплекс электродепо «Нижегородское» Большой кольцевой линии.

До полного запуска Большой кольцевой линии метро остались считаные дни — Сергей Собянин

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

«“Широка страна моя родная…”: туризм в России» в Государственной публичной исторической библиотеке

10 июня22 августа
Бесплатно

Музыкальный фестиваль «‎Солома» в парке «Красная Пресня» и в саду «Эрмитаж»

6 – 24 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies