В дореволюционном доме на Волхонке проведут капитальный ремонт

20 августа
Городское пространство

Четырехэтажный жилой дом в Хамовниках отремонтируют. План работ в здании на Волхонке, построенном до 1917 года, согласовали эксперты Москомэкспертизы.

«Работы проведут в рамках региональной программы капитального ремонта. В ходе него обновят покрытие фасада и цоколя, восстановят балконы, чердачные и подвальные помещения, а также заменят внутреннюю отделку подъезда жилого дома», — рассказал председатель ведомства Валерий Леонов.

Здание преобразится внешне: рабочие покрасят стены, цоколь, декоративные элементы, колонны, венчающий карниз, оконные откосы и арки. В планах заменить наружный водосток и установить кронштейн для фасадного флагштока. Кроме того, в доме отремонтируют балконы, поставят новые двери и окна в подъездах.

На чердаке покрасят стены и восстановят вентиляционные шахты, а в подвале обновят покрытие стен, потолков и полов. В подъезде окрасят ограждения и торцы лестничных маршей, деревянные поручни лестниц заменят на аналогичные. По проекту там обновят покрытие стен, потолков и пола, установят новые почтовые ящики, информационные доски и этажные таблички.

Ремонт затронет и внутренние коммуникации дома: специалисты обновят системы электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. А когда эти работы завершатся, в местах замены коммуникаций пройдет восстановительный ремонт.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Все оттенки голубого» в театре «Сатирикон»

21 октября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies