В декабре 2022 года метро получило 48 новых вагонов «Москва-2020» для БКЛ

15 января
Транспорт

В декабре 2022 года метрополитен получил 48 новых вагонов «Москва-2020». Они будут работать на Большой кольцевой линии (БКЛ). В текущем году планируется поставить еще около 300 вагонов этой самой современной модели.

«Мы продолжаем масштабную программу Мэра Москвы по обновлению городского транспорта. За декабрь прошлого года для Большой кольцевой линии поступило еще 48 современных российских вагонов “Москва-2020”. Новые депо БКЛ, где будут обслуживаться эти составы, создадут для города около 1900 рабочих мест. Также время ожидания поездов на станциях БКЛ станет привычно комфортным уже с открытия всей линии», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

БКЛ станет самой длинной и одной из самых популярных линий метро, поэтому на ней будут ходить только лучшие отечественные составы. Благодаря поставкам метрополитен уже скоро сможет полностью организовать движение на всей БКЛ. При ее замыкании время ожидания поезда на станциях будет максимально комфортным.

Сейчас для обслуживания БКЛ строятся депо «Нижегородское» и «Аминьевское». Специалистов, которые будут работать в них, ожидают лучшие условия труда, высокая зарплата и соцгарантии.

С 2010 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы закупил более четырех тысяч современных вагонов, что увеличило долю новых поездов в 5,5 раза. Сейчас уже 70 процентов пассажиров совершают поездки в составах современного поколения.

За счет новых поставок в этом году сокращен интервал движения поездов на Кольцевой линии. После замены автоматики и телемеханики движения поездов в часы пик здесь теперь курсирует больше составов (уже с этого понедельника — 36 пар поездов вместо 34 в часы пик). Повышается комфорт и на линиях, где сейчас ходят поезда предыдущего поколения. К примеру, на Калужско-Рижской линии сейчас проводят замену поездов на современные и комфортные составы.

С 2020 года для метрополитена закупаются только инновационные российские поезда «Москва-2020». Сейчас в метро курсирует уже более 100 таких составов.

У поездов «Москва-2020» множество преимуществ. В их салоне на 15 процентов тише. Также установлены самые широкие двери, что способствует комфортной и быстрой посадке и высадке пассажиров. Размер информационных ЖК-дисплеев увеличен, также появились экраны под потолком, поэтому можно увидеть свою станцию с любого места. Снаружи поезда есть маршрутные табло, благодаря которым пассажиры всегда поедут в нужную сторону. У каждого сиденья можно зарядить телефон — в восьмивагонном составе расположено 368 USB-разъемов. Комфортную температуру в вагоне поддерживают два кондиционера, которые также обеззараживают воздух.

Сергей Собянин: Первый поезд «Москва-2020» с улучшенной навигацией появился на Кольцевой линииДень рождения поезда «Москва-2020»: в метро сегодня курсирует уже 840 вагонов

Большая кольцевая линия станет крупнейшим метрокольцом мира. Протяженность БКЛ составит 70 километров, на ней будет 31 станция. Предусмотрено 47 пересадок на другие линии метро, Московские центральные диаметры, железнодорожные станции и Московское центральное кольцо. Линия улучшит транспортное обслуживание 34 районов города с населением 3,3 миллиона человек, из которых 1,2 миллиона проживают в пешей доступности от новых станций. В этом году для пассажиров предстоит открыть девять оставшихся станций БКЛ.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Странная струнная сказка» в Москонцерте на Пушечной

12 февраля
14:00 – 16:00

«Русская музыка» в Галерее Александра Шилова

10 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies