В будущем парке «Яуза» появится досуговый центр

17 мая
Городское пространство

В будущем парке «Яуза» на участке вдоль Северодвинской улицы обустроят досуговый центр. Здесь смогут отдыхать все посетители, в том числе участники проекта «Московское долголетие», сообщили в комплексе городского хозяйства.

Павильон выполнят в едином стиле с уже построенными на ранее благоустроенных участках. Сейчас специалисты подготовили фундамент и формируют каркас из металлоконструкций — устанавливают колонны, а затем приступят к монтажу связующих балок и кровли. После выполнят отделку фасадов и помещений.

Площадь павильона — 500 квадратных метров. На первом этаже разместятся ресепшен, шахматный и книжный клубы, раздевалки и хореографический класс. На втором сделают кабинеты для администрации и персонала, еще один хореографический класс и открытую террасу.

При создании павильона будут использовать природные материалы. Фасад облицуют декоративными панелями — цвет материала будет приближен к естественному и позволит павильону органично вписаться в природный ландшафт парка. Чтобы максимально использовать естественное освещение, устроят фасадное витражное остекление.

На прилегающей территории появится лабиринт с кустарниками в виде надписи «Парк Яуза», его будет хорошо видно со второго этажа павильона. Неподалеку обустроят две площадки с тренажерами для горожан старшего возраста, предназначенными для развития разных групп мышц.

Два новых участка будущего парка «Яуза» обустроят в 2022 году

Парк «Яуза» станет самым протяженным экологическим парком в Европе, его общая площадь составит более 350 гектаров. На территории уже привели в порядок участок вдоль Чукотского проезда и Заповедной улицы, обновили парк спорта «Яуза» и скверы вдоль Тенистого и Лазоревого проездов, а на месте бывшей усадьбы Леоново разбили «Сад будущего». В прошлом году привели в порядок два участка поймы реки Чермянки — притока Яузы. В этом году работы проводят на еще на двух участках вдоль Северодвинской улицы, от Широкой до Енисейской улицы. В дальнейшем работы по созданию парка продолжат.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies