В августе в московском «Банке технологий» появилось еще 35 ИТ-решений для промышленников

5 сентября
Экономика и предпринимательство

Московский онлайн-реестр для промышленников «Банк технологий» в августе пополнился 35 новыми технологическими решениями. Это в три раза больше, чем месяцем ранее, сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Столичные производители непрерывно совершенствуют бизнес-процессы на предприятиях. Цифровизация и автоматизация в промышленности — это не просто актуальный тренд, но и насущная необходимость для многих отраслей. Эффективные проекты с инновационными технологическими решениями промпредприятиям города может предложить московский “Банк технологий”. В августе онлайн-реестр пополнился 35 новыми решениями, что в три раза больше, чем месяцем ранее. Среди них — система видеонаблюдения с компьютерным зрением, диагностический шлюз для предрейсового медосмотра, умные планетарные сканеры для документов. Большинство новых технологических решений связано с системами производственного мониторинга», — рассказал глава ведомства.

Увеличение числа решений в цифровом каталоге «Банка технологий» позволит оказать еще большую поддержку промышленным предприятиям и разработчикам в условиях санкционного давления и ухода из страны ряда зарубежных ИТ-компаний. 

Одна из новинок — система видеонаблюдения с компьютерным зрением, которая автоматически обнаруживает и классифицирует цели и ситуации, а затем в режиме реального времени передает их оператору. Разработка распознает на территории предприятия возгорания, оставленные предметы, может прочесть автомобильные номера, а также определяет нахождение на объекте неустановленных личностей.

Еще одно решение, пополнившее онлайн-реестр, — диагностический шлюз для предрейсового медосмотра. Система помогает проводить дистанционные медицинские осмотры, печатать направления в поликлинику, на экспертизу, проводить мониторинг состояния здоровья и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, промышленным предприятиям станут доступны планетарные сканеры, которые смогут оцифровывать документы, архивные дела, книги, журналы и картины без механического воздействия на объект.

«“Банк технологий” для бизнеса — удобный ресурс с практическими решениями отечественных компаний. Предприятия могут выбрать технологии для повышения своей эффективности, которые им нужны, а разработчики — оценить потребности рынка и найти новых клиентов. Сейчас большинство решений, представленных в реестре, относится к сфере автоматизации управления производством, информационной безопасности, компьютерного зрения, роботизированных технологий», — отметил руководитель проекта «Банк технологий» Евгений Аликанов.

Сейчас в цифровом каталоге представлено 205 российских технологических решений от 112 компаний.

Компании из «Банка технологий» помогут промышленным предприятиям стать экологичнееОнлайн-реестр для промышленников «Банк технологий» пополнился 58 новыми решениями

«Банк технологий» — проект Правительства Москвы, направленный на помощь промышленным предприятиям столицы по подбору и сопровождению процессов внедрения современных технологических решений. Благодаря цифровизации и автоматизации производственных процессов компании могут увеличить свою эффективность, повысить качество продукции и производительность труда, а также обеспечить высокий уровень безопасности сотрудников.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies