В 2022 году город выделил более 280 земельных участков для строительства железнодорожной инфраструктуры

23 января
Транспорт

В прошлом году в аренду ОАО «Российские железные дороги» было передано 282 земельных участка общей площадью 15 гектаров для строительства и реконструкции железнодорожных путей, платформ и развития пересадочных узлов. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город предоставляет в аренду компании “Российские железные дороги” землю на срок от одного года до шести лет для развития инфраструктурных проектов. В прошлом году с ОАО “РЖД” заключено 88 договоров аренды 282 земельных участков общей площадью около 15 гектаров», рассказал он.

В настоящее время на территории города ведется развитие приоритетных маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД): МЦД-1 (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 (Нахабино — Подольск). В ближайшее время запланировано открытие еще двух диаметров: МЦД-3 (Крюково — Раменское) и МЦД-4 (Апрелевка — Железнодорожная).

Каркас наземного метро: Сергей Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров

Дополнительные земельные участки выделяются для размещения объектов железнодорожной и пассажирской инфраструктуры. Так, в 2022 году было открыто два новых остановочных пункта: Печатники МЦД-2 и Минская перспективного МЦД-4, выполнена реконструкция остановочных пунктов Окружная МЦД-1 и станций Толстопальцево, Мещерская и Переделкино перспективного МЦД-4. Продолжается процесс оформления земельно-имущественных отношений для МЦД-3 и МЦД-4, а также по другим объектам технологической инфраструктуры.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля

«Мой ГУЛАГ. Депортированные народы» в Музее истории ГУЛАГа

14 февраля
12:00 – 19:25


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies