В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране

13 мая
Экономика и предпринимательство

В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел почти девять тысяч подъемников. Это четверть от общего числа лифтов, выпущенных в стране. 

В Москве выпуском грузовых и пассажирских лифтов занимаются четыре предприятия. Щербинский лифтостроительный завод — один из крупнейших производителей не только в городе, но и в России. За пять лет предприятие произвело почти 47 тысяч лифтов. 

«Ежегодно на предприятии выпускают свыше 8,5 тысячи лифтов. В 2021 году было произведено почти девять тысяч подъемников. Сегодня 18 процентов выпускаемой заводом продукции поставляется на московский рынок, остальное — во все регионы России и ряд зарубежных стран», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2019 году заводу присвоили статус промышленного комплекса, который позволяет экономить на налогах. Кроме того, в 2020 году Щербинский лифтостроительный завод был включен в перечень системообразующих предприятий страны, что также дает дополнительные преференции от государства. Такие меры поддержки позволяют направлять сэкономленные средства в модернизацию производства.

«В начале 2020 года на заводе началась масштабная модернизация и автоматизация производственных процессов. Завершить ее планируется к 2025 году. Результатом станет запуск новых автоматических линий, которые ежегодно будут производить до восьми тысяч лифтов. В совокупности на предприятии планируется выпускать около 16 тысяч лифтов в год», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода Антон Артемьев отметил, что благодаря проводимой модернизации сегодня мощность завода составляет 12 тысяч единиц оборудования в год. Очередной этап обновления производства позволит повысить мощность на 30 процентов при серьезном увеличении эффективности труда и поможет сконцентрировать усилия на выпуске компонентов высокого уровня. Для этого предполагается привлечь льготные займы по программе лизинговых проектов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Нам с книгой назначена встреча» в библиотеке № 245

25 мая
18:00 – 20:00
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» в Московском концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies