В 2021 году резиденты технополиса «Москва» увеличили выручку на треть

31 мая
Экономика и предпринимательство

Компании — резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» за 2021 год на треть увеличили выручку. Ее объем превысил 34 миллиарда рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Объем выручки резидентов особой экономической зоны за 2021 год  составил 34,3 миллиарда рублей, это более чем на 30 процентов превышает показатель 2020 года, когда сумма достигла 25,7 миллиарда рублей, и на 50 процентов — 2019-го, тогда объем продаж составил 22,7 миллиарда рублей», — отметил он.

В ОЭЗ работают почти 90 резидентов. Лидерами по росту выручки в прошедшем году стали предприятия микроэлектроники, среди которых статус резидента имеют 32 производителя.

«На долю предприятий кластера микроэлектроники в 2021 году пришлась почти половина общей выручки резидентов ОЭЗ “Технополис “Москва” — более 15 миллиардов рублей. Среди лидеров также представители кластеров медицинского оборудования и информационно-коммуникационных технологий, которые суммарно выручили около 14 миллиардов рублей за свою продукцию», — уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Удобная инфраструктура, логистика и экономические преимущества статуса резидента особой экономической зоны помогают компаниям эффективно направлять инвестиции в производство и увеличивать выручку, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

«С января 2021 по февраль 2022 года статус резидента ОЭЗ получили 15 компаний, и они уже заявили о 5,5 миллиарда рублей выручки», — пояснил он.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Еще два корпуса построят на площадке «Алабушево» в технополисе «Москва» В технополисе «Москва» наладят производство инновационной косметики

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — в Зеленограде («Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем»). Для резидентов предполагаются особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Здравствуй, милая…» в Государственном выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 июля

«Классика в Кускове. Танго» в музее-усадьбе «Кусково»

3 июля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies