Управа района Лианозово отремонтирует квартиру ветерана, пострадавшую от пожара у соседей

6 декабря 2018

Квартиру ветерана Великой Отечественной войны, пострадавшую при пожаре, отремонтируют за счет бюджета. Информация о госзаказе на ремонт помещения появилась на портале госзакупок, сообщает районная газета «Моё Лианозово».

- В августе 2018 года в доме на Илимской случился пожар. От огня и дыма пострадало 8 или 9 квартир. Во время обследования выяснилось, что в одном из поврежденных помещений - двумя этажами выше загоревшейся квартиры - проживает ветеран Великой Отечественной войны, - рассказала корреспонденту газеты "Мое Лианозово" начальник отдела по взаимодействию с населением района Лианозово Марина Дулеева. - В данном случае наше законодательство дает нам возможность сделать ремонт и помочь оказавшемуся в трудном положении ветерану.

В управе уточнили, что хозяева наиболее серьезно поврежденных квартир тоже могли получить материальную помощь после пожара, но в другом порядке. А для квартиры ветерана подрядчик, выигравший право выполнить госконтракт, уже закупает материалы. Согласно смете, в квартире ветерана заново отделают потолок и стены, заменят обои, сделают стяжку пола, вместо старого линолеума положат ламинат, поменяют плитку в туалете и заново покрасят балкон. Стартовая цена контракта составляла 387,6 тысяч рублей. Выигравший подрядчик серьезно снизил затраты, предложив выполнить ремонт за 290 тысяч. 

Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies