Участок «ЦСКА» — «Деловой центр» БКЛ откроют на день раньше

21 декабря 2020
Транспорт

22 декабря участок «ЦСКА» — «Деловой центр» Большой кольцевой линии (БКЛ) вновь будет доступен для пассажиров. С началом работы метро они смогут воспользоваться станциями «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» БКЛ. Планировалось, что участок откроют на день позже.

Участок «ЦСКА» — «Деловой центр» закрыли для того, чтобы специалисты смогли подготовиться к открытию новых станций БКЛ — «Карамышевской» и «Мневников». Чтобы интегрировать их с действующей сетью метро, было приостановлено пассажирское движение.

После открытия новых станций западного участка БКЛ почти 40 тысяч москвичей смогут экономить на поездке до 40 минут. На соседних станциях Таганско-Краснопресненской линии станет намного свободнее: «Октябрьское Поле» разгрузится на 28 процентов, «Щукинская» — на 11 процентов, а «Полежаевская» — на 26 процентов. Пассажиропоток станции Хорошево Московского центрального кольца уменьшится на 24 процента.

Кроме того, с 12 декабря изменилась схема движения по Солнцевской линии метро. Теперь поезда следуют от «Рассказовки» до станции «Деловой центр». До открытия новых станций БКЛ поезда следуют от «Савеловской» до «Делового центра».

БКЛ — крупнейший проект в истории столичного метростроения. Ее протяженность составит 70 километров. Новое кольцо подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза. На Большой кольцевой линии будет 31 станция и три электродепо. Сейчас на линии работает девять станций. Еще три планируют подготовить к открытию до конца года. Это «Мневники» и «Карамышевская» на западном участке, а также «Электрозаводская» на северо-восточном участке БКЛ. 

Большая кольцевая линия соединит существующие и перспективные радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии. Это разгрузит станции в центре Москвы. Кроме того, заранее внедряются технические решения, которые позволят присоединить к БКЛ новые радиусы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Дворцы

Петровский путевой дворец

Ближайшие события

Концерт «Бетховен, Брамс» в Москонцерте на Пушечной

31 января
17:00 – 19:00

«Прямой эфир. Скрябины и Гнесины» в Музее А.Н. Скрябина

27 января
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies