Участок метро «Беляево» ― «Новые Черемушки» закроют на две недели

6 января
Транспорт

С 23 января по 7 февраля будет закрыт участок «Беляево» ― «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро из-за работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ). В этот период поезда будут курсировать от станции метро «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг.

По маршруту «Беляево» ― «Калужская» ― «Новые Черемушки» запустят бесплатные автобусы КМ. Также пассажирам предлагают воспользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Альтернативные маршруты на закрытом участке будут помогать строить дежурные инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.
Открытие «Калужской» на Большой кольцевой линии позволит сделать одноименную станцию оранжевой ветки свободнее на 40 процентов. Ожидается, что после полного ввода БКЛ Калужско-Рижская линия разгрузится на 15–18 процентов. Открытие большого кольца метро также позволит экономить до получаса на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Дворцы

Петровский путевой дворец

Места

Большое маленькое Алтуфьево

Ближайшие события

Спектакль «Орфей» в Театре Романа Виктюка

1 – 2 февраля

Онлайн-лекция «Усадьба Кусково на рубеже XIX–XX веков»

20 января
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies