Участники StartHub.Moscow привлекли почти 1,5 миллиарда рублей инвестиций

19 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Участники третьего потока StartHub.Moscow привлекли более 400 миллионов рублей в виде венчурного финансирования и государственной поддержки. Свою выручку нарастили 60 процентов всех резидентов.

«В среднем в три раза выросла выручка стартапов третьего потока. А каждый 10-й из них получил свою первую выручку по продукту. Разработки молодых компаний столицы заинтересовали как отечественных, так и зарубежных клиентов. Например, часть проектов привлекла внимание представителей дружественных Индии и ОАЭ», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Всего резиденты третьего потока привлекли более 700 тысяч В2С-клиентов в России и за рубежом. Свыше 1800 компаний стали новыми В2В-клиентами, в том числе 50 иностранных — их заинтересовали продукты 16 московских стартапов.

География зарубежных клиентов достаточно обширная: от стран СНГ (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия, Узбекистан) до США, Германии, Словении, Индии и ОАЭ. За рубежом особенно интересуются разработками в сфере медицины, электронной коммерции, недвижимости.

Рост клиентской базы был зафиксирован и в секторе В2G — резиденты третьего потока привлекли 27 госкомпаний.

Один из участников третьего потока StartHub.Moscow — система мониторинга за состоянием водителя «Антисон». Нейросеть анализирует состояние водителя и, обнаружив такие тревожные признаки, как засыпание или потеря внимания, подает ему сигнал, а также мгновенно сообщает в центр мониторинга. С 2019 года система «Антисон» работает в подвижном составе Московского метрополитена (более 1,5 тысячи устройств) и автобусах Мосгортранса (более девяти тысяч устройств). Участие в проекте помогло разработчикам выйти в ряд новых регионов и запустить около 40 пилотов.

Еще один резидент разработал умный IP-домофон «Спутник» с собственным приложением для жильцов. За время участия в программе он привлек 60 миллионов рублей инвестиций, нарастил клиентскую базу в 12 странах мира и увеличил число пользователей на 300 тысяч человек.

А основатели платформы для создания виртуальных миров и метавселенных VOLTEP.online привлекли 13,2 миллиона рублей инвестиций и увеличили число клиентов в два раза.

Бесплатную программу StartHub.Moscow внедрили в 2021 году, и в первый же год работы она стала лауреатом премии Investment Leaders Award. Она победила в номинации «Лучшая программа венчурного финансирования». В октябре 2022 года обошла конкурентов в номинации «Лучшая команда по созданию событий регионального уровня» российского конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России».

За время существования StartHub.Moscow выпустила три потока, в программе приняло участие более 300 компаний. Она предназначена для стартапов, которые ищут пути для быстрого роста. Они получают интенсивное обучение, поддержку менторов, трекинг, нетворкинг, а также возможность поучаствовать в тематических мероприятиях с корпорациями и инвесторами. В итоге участники не просто приобретают новые знания, но и учатся применять их на практике.

Программу StartHub.Moscow реализует Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Агентство инноваций Москвы объединяет город и бизнес, а также технологические компании для совместного решения задач по созданию, тестированию и внедрению инновационных решений в столице.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies