Участники «Московского долголетия» установили мировой рекорд в номинации «Самый массовый танец твист»

29 августа
Социальная сфера

787 участников проекта «Московское долголетие» присоединились к танцевальному ретрофлешмобу и установили очередной рекорд в номинации «Самый массовый танец твист». Мероприятие состоялось 27 августа в рамках I Московского международного фестиваля пенсионеров на ВДНХ.

Достижение зафиксировало Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд».

«Первый Московский международный фестиваль пенсионеров собрал в столице представителей старшего поколения из разных регионов и стран. Мы были рады продемонстрировать все достижения проекта Мэра Москвы “Московское долголетие”, который изменил жизнь уже сотен тысяч наших жителей. Новый рекорд участников стал уже 20-м в истории проекта и вторым в этом году. Наши рекордсмены являются примером того, что достигать высоких результатов в разных сферах, открывать таланты, получать образование можно и нужно в любом возрасте», — отметил Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В этот день на территории ВДНХ работали тематические площадки. В шатре «Московского долголетия» все желающие могли стать участниками проекта, попробовать свои силы в викторине на тему здорового образа жизни и получить памятные подарки.

На фестивале выступили финалисты городского вокального и танцевального конкурсов проекта «Московское долголетие». На сцену вышли более 20 коллективов и сольных исполнителей «серебряного» возраста. Также прошел модный показ учениц школы красоты и стиля «Королевская осанка».

Оценить творчество москвичей старшего поколения можно было и в летнем кинотеатре-лектории, где показали фильм «Серебряная астра» проекта «Московское долголетие». В августе картина стала лауреатом XI Московского международного кинофестиваля «Будем жить». Отличительная черта киноленты в том, что главные роли исполнили не профессиональные актеры, а участники проекта.

Кроме того, ВДНХ стала местом шахматной битвы. В турнире сразились 40 спортсменов старшего поколения. Состязание проходило в двух группах — среди женщин и мужчин. Победителями стали двое участников «Московского долголетия» — Даниил Михельман из Северного административного округа и Лариса Хропова из Центрального административного округа.

Московский международный фестиваль пенсионеров прошел впервые. Организаторами выступили Пенсионный фонд России, Правительство Москвы, проект Мэра Москвы «Московское долголетие», Союз пенсионеров России по Москве, Ассоциация развития финансовой грамотности и другие.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies