Участник нацпроекта «Производительность труда» на 30 процентов увеличил выпуск пластиковых окон

28 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Московский завод окон и дверей «ДОК-3» завершил первый этап реализации национального проекта «Производительность труда», улучшив показатели выпуска окон ПВХ на 30 процентов. Сейчас компания может выпускать до двух тысяч готовых изделий в месяц, сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы.

Для достижения таких показателей производителю потребовалось полгода работы с экспертами, которые помогли внедрить параллельное выполнение нескольких заказов без отклонения от планов. Теперь изготовление и отгрузка готовой продукции осуществляются партиями, а клиенты не ждут выполнения всего объема поставки. Кроме того, предприятию удалось сократить срок изготовления одной партии из 10 штук готовых окон с шести до четырех часов. В результате экономический эффект от улучшения процессов может добавить к выручке компании до двух миллионов рублей в год, отметили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

Нацпроект дает предприятию новые возможности для развития. Завод поставляет окна на объекты, строящиеся по программе реновации, и теперь может увеличить поставки. Помимо этого, успешные результаты национального проекта стали мотивирующим фактором и для сотрудников: у них сдельная оплата труда, и чем больше они произведут продукции, тем выше будет их зарплата.

Завод был создан в 1931 году, его продукция использовалась при строительстве и реконструкции крупнейших объектов столицы: Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Государственного Кремлевского дворца, Дворца спорта «Лужники» и многих других.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с начала 2022 года. За три года в нем может принять участие 491 предприятие.

Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций, это одна из мер государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. Реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона «город Москва».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Подмосковная Швейцария. Усадьба Дунино» в Доме Гоголя

7 февраля
19:00 – 20:30

«Последняя дорога» в Доме Гоголя

8 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies