Цветные блины и театр теней: что еще ждет гостей фестиваля «Московская Масленица» 2 и 3 марта

2 марта 2019
Культура

Гастрономический фестиваль «Московская Масленица» стартовал в столице 1 марта. Десять дней на площадках в центре города и в других округах будут выступать артисты. Гости увидят спектакли по мотивам сказок и услышат народные песни, а также кавер-версии фольклорных композиций.

На фестивальных площадках пройдет множество мастер-классов. Детей научат печь блины и пироги, познакомят с историей Масленицы и покажут, как украшать разные предметы согласно праздничным традициям. Взрослым тоже не придется скучать. Их научат сложным рецептам из старинных поварских книг. О том, как провести первые масленичные выходные, расскажет mos.ru.

2 марта: необычные блины и лошадь с балалайкой

На бульваре Дмитрия Донского в 13:00 начнется мастер-класс, на котором участников научат печь крымские блины с гречкой и грибами. На Профсоюзной улице в 14:00 покажут, как готовить еще один вид главного масленичного блюда — тыквенно-лимонные блины.

В субботу гостей обучат не только кулинарным секретам. На площади Революции в 14:00 начнется творческое занятие «Масленичный пазл». Как смастерить маски для праздничных гуляний, расскажут на Профсоюзной улице в 13:00. Сделать сувенир в виде тульского пряника можно на Новопесчаной улице в 15:00.

После мастер-классов самое время поиграть. На переходе от Манежной площади к площади Революции с 13:00 до 18:00 пройдут бои мешками, забеги великанов, а также будут водить хороводы и играть в жмурки и «цвета». Гости смогут покататься на качелях, пройти тест на силомере «Закати блин» и попробовать попасть блинчиком-фрисби в русскую печь.

Интерактивные масленичные спектакли начнутся на Тверской площади в 13:00, 14:00 и 15:00. Зрителей увидят Ивана-царевича, Василису Премудрую, Аленушку и других героев русских народных сказок. Здесь же в павильоне «Гостиная» в 18:00 выступит фольклорный кукольный театр «Душегреи». Они покажут ярмарочный спектакль «Всяко бывает». Гости увидят занимательные истории про Парамона с Дусей, воеводу с воеводихой, цыганку с судьей и лошадь с балалайкой. Следом за «Душегреями» в 19:00 на сцену выйдут Рачик Оруджев и группа Cover Club. Они исполнят программу «Песни на Масленицу».

На площади Революции пензенский театр «Кукольный дом» покажет спектакль «Жили-были». Представления начнутся в 16:00 и 18:00. Одновременно с первым спектаклем на Митинской улице стартует выступление ансамбля «Русский колорит». Перед зрителями споют выпускники Российской академии музыки имени Гнесиных. В это же время на улице Хачатуряна начнется музыкальная программа «Масленичный бит» от Doodkee Project.

3 марта: цветные блинчики с куркумой, театр и музыка 

В воскресенье на бульваре Дмитрия Донского в 14:00 будут учить печь цветные блинчики с добавлением куркумы, свекольного и шпинатного соков. На Митинской улице в 16:00 стартует урок по приготовлению блинов по-московски с творогом и изюмом. Мастер-класс «Объемный самовар» пройдет в 15:00 на Новопесчаной улице. В 16:00 на Ореховом бульваре научат обнинской росписи и покажут, как ею украсить разделочную доску.

Там же в 16:00 столичный коллектив «Домик Фанни Белл» покажет сказку «Серебряное копытце», а на бульваре Дмитрия Донского в это же время зрители увидят представление «По щучьему велению».

В 18:00 в павильоне «Гостиная» на Тверской площади театр кукол и теней «Ученый медведь» представит спектакль «Масленица». Здесь же выступит Екатерина Гришаева со своей группой Grishaeva acoustic band. Концерт «Прощание с зимой» начнется в 19:00.

Гости фестиваля смогут попробовать самые разные виды блинов. Их будут угощать и другими масленичными блюдами. Кроме того, на ярмарочных прилавках можно выбрать свежие фермерские продукты и необычные сувениры.

Полная программа фестиваля «Московская масленица».

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies