Три детских сада и две школы построят по программе реновации в районе Нагорный

20 октября
Строительство и реконструкция

В Нагорном районе построят три детских сада, две школы и физкультурно-оздоровительные комплексы по программе реновации.

«Для жителей района Нагорный создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. В рамках программы реновации в районе предусмотрено строительство трех детских садов, двух общеобразовательных школ, досугового учреждения, а также физкультурно-оздоровительных комплексов. Все кварталы реновации направлены на обеспечение жителей необходимыми объектами социальной инфраструктуры», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Он также отметил, что в рамках реализации программы реновации выиграют жители всех домов в районе. В жилых кварталах появятся новые социальные, спортивные и культурные объекты, которыми смогут пользоваться москвичи. Кроме того, в районе планируют развить транспортную инфраструктуру, а также благоустроить и озеленить общественные пространства.

«Всего в районе Нагорный новые квартиры получат жители 53 сносимых домов, для начала переселения подобраны четыре стартовые площадки», — добавил Рафик Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года, в нее вошли 5174 дома. Новые квартиры с улучшенной отделкой получат около миллиона москвичей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

Останкино — район выходного дня

Природа

Дикий мегаполис

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Заочка: «Смотри как художник. Особенности творческого сознания»

27 ноября
18:00 – 19:30
500₽ - Для взрослых

Концерт Let It BEatles! в «Москонцерт Холл»

3 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies