Торговля, недвижимость, строительство: в какие проекты Москвы инвестируют турецкие компании

15 марта
Экономика и предпринимательство

Уже несколько лет Москва успешно взаимодействует с турецкими предпринимателями. Турецкие компании инвестировали средства в реализацию таких проектов, как Башня «Федерация», жилые комплексы и торговые центры.

«Турецкий бизнес является важным партнером Москвы. Это подтверждается цифрами: накопленный объем инвестиций из этой страны на 1 октября 2021 года составил 1,4 миллиарда долларов. За пять лет он увеличился в 3,8 раза, за последний год — на 19 процентов, а с начала 2021 года — на восемь процентов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Так, в городе работает представительство компании, занимающейся строительством и инвестициями в недвижимость. Помимо России, она функционирует в других странах СНГ, а также в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Также в столице представлена турецкая компания, которая занимается разработкой проектов и строительным подрядом таких объектов, как жилые дома, офисы, школы, торговые центры, отели, апарт-отели, аэропорты, развлекательные и производственные объекты.

Еще одна крупная строительно-инвестиционная компания работает не только в Москве, но и на территории всей страны. Предприятие является генеральным партнером Федерации санного спорта России. Компания принимала участие в строительстве и реконструкции таких объектов, как спортивно-оздоровительное сооружение с искусственным льдом «Синяя птица», санно-бобслейный комплекс «Парамоново», отель Ritz Karlton, МХАТ имени Чехова, Большой театр.

Москва традиционно поддерживает тесные деловые контакты с инвестиционным сообществом других государств СНГ. Бизнес стран-партнеров может рассчитывать на те же преференции, что и отечественный, отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. 

«Так, для поддержки промышленных предприятий и новых инвестиционных проектов Правительство города предоставляет инвесторам льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, а также по арендной плате за участки. Это обеспечивает снижение региональной налоговой нагрузки до 25 процентов. Производители, активно инвестирующие в собственное развитие, могут также воспользоваться правом на инвестиционный налоговый вычет, то есть уменьшить региональную часть налога на прибыль за счет инвестиций», — рассказал он.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Мастер-класс по основам ковровой вышивки в Доме Гоголя

28 мая4 июня

Игорь Сидоров и Марина Стерелюхина в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

29 мая
14:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies