Тоннели, батуты и не только: в парке «Яуза» появилось шесть новых детских площадок

10 января
Парки и пешеходные зоны

В 2022 году на двух участках парка «Яуза» — от МКАД до Енисейской улицы — появилось шесть детских площадок. Здесь есть игровые зоны как для малышей, так и для подростков. Юные посетители парка смогут покататься на каруселях и тарзанке, попрыгать на батутах, полазить по тоннелям, покопать в песочнице игрушечными экскаваторами, преодолеть различные полосы препятствий.

Заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников рассказал, что две площадки обустроили на участке вдоль Северодвинской улицы. А самая интересная игровая зона появилась около амфитеатра с перголой в форме эллипса сподвесными качелями.

«Детская площадка имеет необычную форму: если посмотреть на нее сверху, то можно заметить, что она напоминает ручей, на берегах которого расположено игровое оборудование. На ней разместили большой веревочный комплекс для лазанья, различные качели, карусели, тарзанку, качалки на пружинках и несколько батутов», — рассказал Сергей Мельников.

На площадке также есть два спортивно-игровых комплекса, каждый из которых состоит из трех блоков. В первом можно, держась за подвесные ручки, пройти по канату до подвесного батута. Комплекс завершает канатная труба. Второй игровой городок состоит из х-образного канатного мостика со ступеньками, прямоугольной сетки и канатов с ручками и сиденьями-уступами. Оба комплекса предназначены для развития баланса, гибкости и координации. Здесь также находится большая песочная фабрика с тремя экскаваторами и 14-метровый подвесной мост, бегая и прыгая по которому можно ощутить покачивание.

«Вторая площадка расположена на другом берегу реки Яузы. На ней установили спортивно-модульный комплекс для детского паркура и отработки базовых гимнастических упражнений. Он предназначен для тренировки прыжков, лазанья, проходов и подтягиваний. Комплекс имеет несколько зон для выполнения различных упражнений детьми младшего и среднего школьного возраста. Также есть многофункциональный комплекс с горкой и несколькими элементами для подъема, среди которых лестницы, канаты с кольцевыми вставками, два скалодрома, брусья и шест. Разбавляют эту площадку двухместные пружинные качалки, батуты, песочная фабрика и элементы геопластики — искусственные холмы, в которые встроены тоннели, а на одном из них есть скатная горка-труба», — добавил Сергей Мельников.

Остальные четыре игровые зоны распределены на участке от Широкой до Енисейской улиц. Самая необычная из них расположена на склоне возле кафе. Она состоит из нескольких ярусов. На самом верхнем есть батуты и перголы с подвесными качелями, в том числе для самых юных посетителей. На нижний уровень можно попасть, скатившись по длинным горкам, которые вмонтированы в склон. Всего их четыре, и они разной длины — от четырех до 17 метров. Горки изготовлены специально для этой площадки и учитывают изменения в рельефе. Также на одном из склонов сделали прямоугольный канатный лаз.

На трех других площадках расположены тарзанка, большой веревочный комплекс со скатной горкой, игровой элемент из трех многогранников, скрепленных между собой: их можно использовать для скалолазания. Кроме того, есть различные качели, карусели, качалки на пружинках, а на одной из площадок — песочная фабрика и искусственные холмы с тоннелями.

На всех площадках могут играть дети разных возрастов. Для удобства родителей в каждой игровой зоне обустроили навесы с лавочками.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Покорившие музыкой мир» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

Квиз «Возвращение в Хогвартс» в библиотеке № 146

4 февраля
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies