Технополис «Москва» начал производство лекарств от онкологических заболеваний и ВИЧ

19 апреля
Экономика и предпринимательство

В особой экономической зоне «Технополис “Москва”» началось производство жизненно необходимых и важнейших препаратов для лечения ВИЧ и онкозаболеваний. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мощности компании “Амедарт” из технополиса “Москва” позволяют ежегодно производить до 10 миллионов упаковок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ и до миллиона пачек противоопухолевых средств. Эти лекарства уже поставляются во все регионы страны в рамках государственных закупок Министерства здравоохранения Российской Федерации», — рассказал заммэра.

Компания «Амедарт» стала резидентом технополиса в 2019 году. Для создания современного производства Фонд развития промышленности предоставил ей льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 100 миллионов рублей.

В этом году предприятие планирует выпустить 20 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших.

«Кроме средств для лечения ВИЧ-инфекции и онкологии, “Амедарт” начала выпускать иммунодепрессанты и препараты для лечения почечной недостаточности. Компания способна производить до 15 миллионов упаковок этих лекарств в год. В целом она изготавливает более 60 различных препаратов. Предприятие нацелено на импортозамещение и увеличение доли отечественных средств на российском рынке», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По оценке компании, сейчас доля лекарств иностранного производства превышает 60 процентов. Однако отечественная продукция при сопоставимом качестве стоит дешевле зарубежных аналогов. Увеличение выпуска лекарств от российских компаний из перечня жизненно необходимых и важнейших способствует достижению национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» и решению задач нацпроекта «Здравоохранение».

Как отметил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев, компания «Амедарт» занимает более пяти тысяч квадратных метров в особой экономической зоне в Печатниках.

«В производственный комплекс предприятия входят цеха жидких и твердых лекарственных форм, а также высокотехнологичный центр исследований и разработок. Там работают более 120 высококвалифицированных специалистов, среди них эксперты мирового уровня, которые прикладывают все усилия для развития как самой компании, так и фармацевтической отрасли в целом», — отметил Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них расположена в Печатниках, остальные — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Для резидентов разработаны особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких компаний составляет всего два процента. Кроме того, действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятий, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от его кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» в Московском концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00
200₽ - Для взрослых

Встреча «Поговорим о главном: Александр Сергеевич Пушкин» в Доме культуры «Маяк»

22 мая
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies