Строительство станции «Электрозаводская» БКЛ планируют завершить до конца года

25 марта
Транспорт

Строительство станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца года. Станция будет расположена на левом берегу Яузы, неподалеку от Семеновской набережной. В целом после открытия «Электрозаводской» на Арбатско-Покровской линии метро будет семь пересадочных станций.

«С открытием станции “Электрозаводская” БКЛ пассажиры Некрасовской линии получат еще один пересадочный узел. У них появится возможность пересесть на Арбатско-Покровскую ветку метро и платформу Электрозаводская Рязанского направления Московской железной дороги», — сказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Протяженность Большой кольцевой линии метро составит 70 километров. Это крупнейший в мире проект в области метростроения. На БКЛ расположится 31 станция. С них можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра и 11 пересадок на станции радиальных линий железной дороги.

Первый участок БКЛ со станциями «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» открыли в феврале 2018 года. В декабре того же года заработала станция «Савеловская». За два года работы пассажиры совершили около 58 миллионов поездок по БКЛ.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Герои Достоевского: маленькие люди и большие замыслы»

24 октября
14:00 – 15:30

Музыкальная сказка «Муха-Цокотуха и ее друзья» в театре «Русская песня»

25 октября
12:00 – 13:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies