Строители рассказали, что будет сделано во время закрытия участка БКЛ

25 июля
Транспорт

Временное закрытие участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Савеловская» до «Петровского парка» необходимо для соединения инженерных систем строящегося северо-восточного участка БКЛ со всей системой метрополитена, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В течение месяца с 23 июля предполагается переложить существующую кабельно-проводниковую продукцию, уложить около 60 километров кабеля, в том числе 24 километра силового, и смонтировать почти тысячу единиц оборудования для подключения инженерных систем строящегося участка БКЛ к действующим коммуникациям Московского метрополитена», — пояснил он.

По его словам, благодаря закрытию участка все работы планируется завершить за месяц, в то время как выполнение их исключительно в ночные окна увеличило бы срок реализации в восемь раз.

Работы пройдут на всем станционном комплексе «Савеловская». В частности, планируется завезти кабельную продукцию и смонтировать ее, установить более 150 соединительных муфт, установить и настроить инженерное оборудование, реконструировать тяговую сеть, дооборудовать тоннели светильниками, переустроить системы пожарной защиты.

В работах будет круглосуточно задействовано примерно 240 человек, а также шесть единиц моторизованной спецтехники.

На время закрытия движения пассажиры смогут пользоваться альтернативными маршрутами метро, проходящими по Кольцевой и другим линиям, и наземным транспортом.

Большая кольцевая линия — самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина линии составит 70 километров, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies