Столичная система автоматизации мониторинга мер поддержки стала доступной для тиражирования в регионах

25 сентября 2023
Городское управление

Система автоматизации мониторинга региональных мер поддержки Правительства Москвы представлена на платформе лучших региональных практик «Смартека» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Теперь ее можно тиражировать в регионах. Об этом сообщила Мария Багреева, исполняющий обязанности Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента экономической политики и развития города

«Сейчас в Москве действует более 80 региональных мер поддержки, и их показатели необходимо постоянно мониторить, чтобы понимать, насколько они востребованы, какова их эффективность и есть ли необходимость изменений. Разработанная Департаментом система автоматизированного мониторинга региональных мер поддержки позволила структурировать огромный объем данных как по действующим, так и завершившим действие мерам, хранить их в одном месте в удобных форматах, поддерживать информацию в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения. Мы представили систему на платформе обмена лучшими практиками “Смартека” и готовы оказать помощь другим регионам в разработке аналогичных подходов для автоматизации любого объема данных и их интеграции в информационные системы органов власти и организаций», — отметила Мария Багреева.

Автоматизированная система интегрирована с СУДИР — системой управления доступом к информационным ресурсам Правительства Москвы. Это позволяет участвовать в процессе всем заинтересованным столичным ведомствам, оперативно получать необходимые сведения от исполнителей, а также обеспечивает полную актуальность информации. Благодаря системе анализ данных ускорился в пять раз, трудозатраты на поиск и обработку информации снизились с нескольких часов до одной минуты.

Эксперты АСИ признали практику уникальным и востребованным решением, которое позволяет организациям сокращать трудозатраты, экономить время и финансы.

Москва разместила на платформе «Смартека» 170 своих практик — это 11,4 процента от общего объема представленных на сервисе инструментов. Многие из них уже внедрены в других субъектах Российской Федерации. Наиболее популярными являются такие платформы, как «Портал поставщиков», «Создание цифровой карьерной среды в университете», сборники «Алгоритмы для бизнеса» и «Алгоритмы для самозанятых».

«Смартека» — это платформа для обмена лучшими региональными практиками, на которой можно представить свои успешные кейсы и взять на вооружение опыт коллег. Всего на платформе размещено более 1,4 тысячи практик.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Лето в Лужниках: концерты, фестивали и спортивный отдых

1 июня1 сентября
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies