Столичная компания создала систему для контроля работы общественного транспорта на основе нейросети

16 ноября
Транспорт

Столичный производитель идентификаторов для транспортной отрасли совместно с рязанским партнером создал систему для автоматизации мониторинга работы общественного транспорта.

«Система поможет перевозчикам повысить эффективность работы и увеличить прибыль. “Автокондуктор” создан на базе отечественного программно-аппаратного комплекса на основе нейросети. Он собирает информацию, которая позволит в автоматическом режиме отслеживать и корректировать интервалы движения транспортных средств, оценивать степень их загруженности, формировать отчеты о количестве перевезенных пассажиров и выручке. Помимо этого, аппаратно-программный комплекс анализирует расход топлива и техническое состояние транспортного средства», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Система разработана при участии ведущих отечественных перевозчиков и учитывает основные требования регуляторов. Ее успешно протестировали в 12 регионах России и передали для коммерческого использования. До конца года запустить пилотные проекты планируют еще в 10 субъектах страны.

Создатель системы — группа компаний ISBC, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией RFID-продукции для различных отраслей цифровой экономики.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies