Столичная компания разработала датчик-силомер

27 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Московский разработчик и производитель образовательного оборудования в начале следующего года начнет выпуск цифровых ручных динамометров — приборов для измерения силы мышечного сжатия кисти руки человека. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«В этом году резидент столичной ОЭЗ “Научные развлечения” продолжил активно расширять ассортимент выпускаемого учебного оборудования. Также компания значительно нарастила долю собственных разработок. Например, раньше в некоторых образовательных наборах для измерения силы мышечного сжатия кисти руки использовались зарубежные датчики, адаптированные предприятием под свою продукцию. Сейчас же в связи с реализацией стратегии замещения иностранных изделий компания приняла решение разработать свой датчик. Производство его начнется в начале 2023 года», — рассказал глава ведомства.

Корпус прибора состоит из рукоятки с подвижной клавишей и коробки, в которой размещена электронная часть датчика. При сжимании рукоятки данные об изменении сопротивления, характеризующие интенсивность усилия, передаются по кабелю в компьютер. Во время разработки корпуса было создано пять форм рукояток, после испытания на широкой фокус-группе с участием детей был выбран наиболее удобный для использования вариант.

«В процессе изучения физиологии человека использование силомера может наглядно продемонстрировать возможности тела, при этом в образовательный процесс привносится игровой элемент. Данное изделие соответствует концепции интернета вещей, и в наших планах на будущее — организация онлайн-соревнований по кистевой силе рук. Технически это становится вполне возможным», — пояснил начальник производства компании Сергей Мякишев.

В 2022 году разработчик отметил 30-летие своей деятельности. С 2019 года компания является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». 

Резиденты ОЭЗ получают значительные налоговые льготы, что позволяет им направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» увеличит выпуск инженерных деталей для импортозамещения в промышленностиРезидент ОЭЗ «Технополис Москва» начнет серийное производство фотонных чипов

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Компании — резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00

«Ступени к мастерству» в библиотеке № 245

2 февраля
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies