Стоимость парковочных разрешений для операторов каршеринга снизилась в два раза

21 июля
Транспорт

Правительство Москвы в два раза снизило стоимость покупки парковочных разрешений для операторов каршеринга. Решение принято в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса.

С 2015 года операторы каршеринга получают льготы на размещение авто на платных парковочных местах. Стоимость разрешения на год для них была 30 тысяч рублей. В соответствии с решением Правительства Москвы стоимость размером 15 тысяч рублей будет действовать год — до 22 июля 2023 года — на все продления действующих парковочных разрешений.

«Сергей Собянин поручил принять ряд мер по поддержке каршеринга, чтобы сервис адаптировался к новым условиям, оставался таким же доступным и удобным, как это было всегда. Теперь стоимость парковочных разрешений на год для операторов стала меньше на 50 процентов. Благодаря такой поддержке компании смогут сохранить число автомобилей в Москве на уровне 30 тысяч — это самый большой парк в мире. Сегодня услугой активно пользуется больше миллиона человек. В среднем за сутки в Москве на машинах сервиса совершается более 130 тысяч поездок»,— рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Каршеринг — востребованный городской сервис. Один автомобиль арендуют в среднем шесть-семь человек в сутки, благодаря чему больше 100 тысяч личных машин не выезжает в город. Снижается нагрузка на дороги и парковки, а также уровень загрязнения воздуха.

Кроме того, в этом году продлили срок действия парковочных разрешений с трех до четырех лет, а возраст автомобилей, на которые можно оформлять парковочное разрешение, увеличили с года до двух лет.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies