Станцию метро «Каховская» закроют на реконструкцию

29 марта 2019
Транспорт

Станцию метро «Каховская» одноименной линии закроют на реконструкцию 30 марта. Для пассажиров запустят дополнительный маршрут Т60к: автобусы будут курсировать между станциями метро «Каховская» и «Варшавская» по Чонгарскому бульвару со всеми остановками. Также доехать до «Варшавской» от «Каховской» можно будет на троллейбусах № 60 и 72. Другие возможные способы проезда — на сайте Мосгортранса

Поезда по Каховской линии будут ходить только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии будет работать в обычном режиме.

Модернизация Каховской ветки, построенной более 30 лет назад, необходима, чтобы включить ее в состав Большой кольцевой линии (БКЛ). Строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, а также заменят пути. Кроме того, построят дополнительный переход со станции «Каховская» на «Севастопольскую». После реконструкции Каховская линия войдет в состав южного участка БКЛ и сможет выдержать темп работы кольца.

После запуска южного участка Большой кольцевой линии снизится нагрузка на центральные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий, а также на участки Кольцевой линии и Московского центрального кольца. Кроме того, метро станет доступнее примерно для 500 тысяч жителей районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино.

Строительство БКЛ — крупнейший в мире проект в области метростроения. На Большой кольцевой расположится 31 станция, а также два электродепо. Предполагается, что ежегодно линией будут пользоваться до 380 миллионов человек.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа
Бесплатно

Цветочный джем: тропическое лето

22 июля11 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies