Стали известны первые получатели грантов на покупку оборудования

29 апреля
Экономика и предпринимательство

Стали известны первые победители отбора на получение грантов суммой до 30 миллионов рублей на приобретение оборудования и развитие инновационной деятельности. Прием заявок начался на портале Московского инновационного кластера (МИК) 4 апреля. За две недели первые пять компаний прошли отбор и в скором времени получат поддержку. Ее размер составляет 16,3 миллиона рублей.

По результатам отбора гранты получат пять компаний — участников кластера.

Самую большую сумму для компенсации затрат выделят участнику кластера, который запросил грант на создание демонстрационного стенда-макета вертолета Ка-62 и стенда-макета перспективной информационной системы самолета. Компания — один из лидеров в области разработки и обеспечения безопасности полетов воздушных судов и аэронавигации.

«Программа обеспечивает поддержку высокотехнологичных отраслей в покупке оборудования и развитии инновационной деятельности. Согласно условиям отбора, подать заявку могут участники МИК из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере ИТ, науки и промышленности. Заявители должны иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя не менее трех месяцев и быть московскими налогоплательщиками. Размер компенсации на участника составляет до 30 миллионов рублей в год. Заявитель может подать документы не один раз. Первая заявочная кампания продлится до 16 мая этого года», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Согласно условиям предоставления поддержки, город компенсирует 50 процентов стоимости отечественного оборудования или 35 процентов стоимости импортного. Грант также позволяет компенсировать затраты на лизинг и проценты по кредиту на поддержку и развитие деятельности, покупку оборудования. Техника должна быть приобретена не ранее 1 января 2022 года со сроком полезного использования от трех лет.

Подать заявку на получение гранта можно на платформе i.moscow.

Московский инновационный кластер — площадка для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участникам кластера доступны инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В его состав входит более 30 тысяч организаций. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы от шеф-повара для взрослых и детские кулинарные школы в Зябликово

27 мая5 июня

Игорь Сидоров и Марина Стерелюхина в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

29 мая
14:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies