Стадион для нескольких видов спорта построили для школы № 2200

28 ноября 2019
Строительство и реконструкция

Универсальный стадион построили на 11-й Парковой улице для школы № 2200. Там есть несколько площадок для разных видов спорта.

«Центром обновленной спортивной площадки стало футбольное поле, – рассказал преподаватель школы Денис Каймашников. – Его размеры позволяют спортсменам заниматься практически любым видом спорта, не мешая друг другу. Так, например, для футболистов в одной его части находится футбольная площадка с высоким ограждением и искусственным газоном. Для любителей волейбола или баскетбола есть универсальная спортплощадка, а для легкоатлетов – беговая дорожка с мягким рекортановым покрытием. А в одной из частей спортивного поля есть участок с песком, оснащенный под прыжки в длину».

Территорию школы благоустраивали более двух месяцев. Кроме стадиона с футбольным полем здесь появился сквер с лавочками на месте демонтированной детской площадки.

Физкультурой и спортом регулярно занимаются четыре миллиона 460 тысяч москвичей. В столице работает 22 283 спортивных объекта. Среди них бассейны, гимнастические залы, лыжные трассы, легкоатлетические манежи, горнолыжные склоны и скалодромы. В 2019–2022 годах планируют построить еще 87 спортивных объектов за счет средств бюджета и инвесторов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Ты выстоял, великий Сталинград» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

2 февраля
18:00 – 19:30

«Покорившие музыкой мир» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies