Специалисты Мосприроды составили календарь отлета птиц из столицы

15 октября
Животные

Осенью многие птицы улетают на зимовку в теплые страны, а на их место прилетают другие. В Москве можно встретить 245 видов пернатых, из которых 90 остаются здесь зимовать.

Мосприрода составила календарь отлета птиц, он указывает примерное время его начала. В единичных случаях некоторых пернатых можно наблюдать в Москве и в конце ноября, а дрозды-рябинники и вовсе могут не улетать на зиму.

«Мы провожаем наших местных гнездящихся птиц в длительный путь к южным берегам Африки и Юго-Восточной Азии. Теплая осень их не задержит в Москве, ведь пернатые отправляются на юг, когда сокращается длительность дневного времени, уменьшается привычное количество пищи или она вовсе исчезает», — сообщили орнитологи Мосприроды.

Первыми в путь отправляются кукушка обыкновенная, речная крачка и деревенская ласточка. Дольше других в Москве остаются чомга, вальдшнеп и дрозд-рябинник.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Воскресение» на Новой сцене ГИТИСа

29 октября
19:00 – 20:20

Концерт Sting in Jazz в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

23 октября
19:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies