Спасенного оленя вылечат специалисты «Лосиного острова»

19 декабря 2018
Экология

По словам специалистов национального парка, в конце ноября на горячую линию НП поступали сообщения о выходе на улицы города Мытищи самца пятнистого оленя. По рассказам очевидцев, у оленя было повреждено переднее копытце, и животное с трудом передвигалось.

В итоге в начале декабря благодаря оперативной работе егерей и ветеринаров, животное было поймано. И в этот же день олень был перевезен в Лосиную биостанцию, которая находится на территории национального парка «Лосиный остров». Как рассказали ветеринары, поврежденное копыто обработано спецсредствами и сейчас олень идет на поправку. В вольере он пробудет до момента полного выздоровления.

Напомним, что сегодня на территории национального парка «Лосиного острова», в том числе и на городской части, проживает порядка 150 особей пятнистого оленя.


Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт Российского национального оркестра в Зарядье

29 января
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Эмоции и танец» в КЦ «Марьина Роща»

6 февраля
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies