Спасатели напоминают: выходить на неокрепший лед опасно

14 декабря 2020
Безопасность

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) предупреждают москвичей об опасности выхода на неокрепший лед. Для этого они напоминают отдыхающим об опасности выхода на тонкий и рыхлый лед, а также рассказывают о правилах оказания помощи людям, провалившимся в ледяную полынью.

За последнюю неделю поверхность большинства рек, прудов и озер в столице успела покрыться слоем льда. Однако местами на водоемах могут попадаться участки с промоинами и недостаточной толщиной ледяного покрова. Находиться там может быть опасно для жизни.

В прошедшие выходные спасатели совершили 337 патрулирований, провели 787 профилактических бесед с нарушителями правил безопасности на воде. В это время на водоемах столицы замечено более четырех тысяч отдыхающих, а также 925 рыбаков и 45 купающихся.

Всего с начала декабря в зонах ответственности МГПСС находилось более 17 тысяч отдыхающих, около двух тысяч рыбаков и более 200 купающихся.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

Онлайн-занятия Why not? в Музее Москвы

15 – 29 января

«Музыка архива. Релиз № 31» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина (онлайн)

29 января
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies