Советы метеочувствительным: как сохранить хорошее самочувствие при аномальном атмосферном давлении

24 мая 2018
Погода

В эту субботу, 26 мая, по прогнозам синоптиков температура воздуха составит 21 –23 градуса, а атмосферное давление может достичь 762 миллиметров ртутного столба. Это выше нормы примерно на 13 миллиметров и рекорд для 26 мая за всю историю наблюдений.

Серьезной опасности для жизни и здоровья эти показатели не представляют, но все-таки могут негативно сказаться на метеочувствительных людях и на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями: ишемической болезнью сердца, цереброваскулярными болезнями. Поэтому им необходимо придерживаться рекомендованного режима приема лекарственных препаратов.

О том, как еще обезопасить себя в эти дни и сохранить хорошее самочувствие, рассказал кандидат медицинских наук руководитель Регионального сосудистого центра городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева Дмитрий Семенцов.

По его словам, рекомендации самые простые. Как больным, так и просто метеочувствительным людям при изменении температурного режима, атмосферного давления, влажности воздуха целесообразно исключить из рациона острое, жирное, жареное и алкоголь. Все это дает дополнительную нагрузку на организм. Питаться нужно дробно, три-четыре раза в день, не переедать, а предпочтение отдавать блюдам из рыбы, молочным продуктам, включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов.

Что касается питьевого режима, то здесь универсальных советов нет: все зависит от общего состояния здоровья. Если кому-то пресловутые два литра воды в сутки во благо, то другим людям, например с сердечно-сосудистой недостаточностью либо гипертонической болезнью, чрезмерное употребление жидкости и соли просто противопоказано.

Также врач рекомендует повышать стрессоустойчивость, восстанавливать адаптационные реакции организма. Способы простые: необходим полноценный сон — семь-восемь часов в сутки, причем ложиться и вставать надо в одно и то же время, даже в выходные дни; регулярные, три-четыре раза в неделю, физические нагрузки и — при отсутствии противопоказаний — контрастный душ, баня или сауна.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies