Соул и кантри, джаз и мамбо: что послушать на фестивале «Московская весна a cappella»

25 апреля 2018
Культура

27 апреля откроется фестиваль «Московская весна a cappella». На улицах столицы выступят 184 сольных исполнителя и вокальных коллектива из 16 стран. Некоторые из них приедут на фестиваль во второй раз.

Среди участников обладатели прошлогоднего Гран-при группа Opus Jam (Франция), лауреат второй премии коллектив Koukie People (Латвия) и лауреат третьей премии B Vocal (Испания), а также другие полюбившиеся москвичам команды.

Этно, классика, ритмы 1940–1950-х

Самое большое музыкальное представительство среди зарубежных стран в этом году у Испании. На фестивале выступят шесть коллективов, три из которых участвовали в «Московской весне a cappella» в 2017 году. 28 апреля (начало в 15:00) на площади Революции свою программу представит группа Kundala. Зрители услышат синтез этно и классики, а также кавер-версии популярных песен и джазовых тем. 29 апреля (начало в 14:30) на центральном рынке (Рождественский бульвар, дом 1) состоится выступление коллектива Ol’green. Музыканты исполнят популярные композиции а капелла, а также представят хореографические номера. 1 мая (начало в 18:00) в сквере у памятника Карлу Марксу можно будет послушать музыкальные ритмы прошлого века. Их представит женский квартет Les Fourchettes из Барселоны. 1 мая (начало в 14:00) и 3 мая (начало в 15:00) на площади Революции свое мастерство продемонстрирует камерный хор Coro melibea a capella, в состав которого входят студенты-вокалисты. 4 мая (начало в 14:30) на улице Рождественке свое творчество представит группа B Vocal, сочетающая пение а капелла и театр. В тот же день (начало в 15:00) на площади Революции можно будет послушать молодой коллектив ALL’ART.

Группа Kundala

В Москву с Бродвея

Из США в конкурсе примут участие четыре коллектива. 28 апреля (начало в 17:00) и 30 апреля (начало в 13:00) на центральном рынке зрители встретятся с группой Six Appeal, которая работает в музыкально-юмористическом жанре и ежегодно дает 150 концертов. 2 мая (начало в 18:30) в парке «Зарядье» выступит команда The Alley Cats — постоянный участник представлений на Бродвее и многочисленных телешоу, номинант на премию «Грэмми». Их выступление на «Московской весне a capella» в прошлом году можно посмотреть здесь.

4 мая в 18:30 на площадке возле дома 1 на Баррикадной улице начнется концерт квинтета «20/20». Исполнители сочетают в своем творчестве джаз, поп-музыку, соул и кантри. 6 мая (начало в 13:00) там же можно будет послушать группу Thumm. Участники поют вместе с 1997 года и уже принимали участие в фестивале «Московская весна a cappella».

Группа The Alley Cats

Итальянские квинтеты

Италию на конкурсе представят три квинтета. 29 апреля (начало в 12:30) на Триумфальной площади гостей порадует коллектив Mezzotono Show. В программе оригинальные аранжировки произведений поп-музыки, джаза, босановы, мамбо, танго и классики. 30 апреля (начало в 18:00) возле дома 19 на Баррикадной улице выступит группа Cherries on a Swing Set. Музыканты покажут, как известные народные и джазовые композиции меняют звучание при исполнении а капелла. 1 мая (начало в 17:30) на площади Мясницкие Ворота пройдет выступление команды Cluster.

Группа Cluster

Джаз а капелла

Для венгерской группы Jazzation первым выступлением на международном конкурсе стало участие в фестивале «Московская весна a cappella» в 2017-м. В этом году исполнители надеются снова покорить российскую столицу композициями в жанре джаз а капелла. Коллектив споет 28 апреля (начало в 18:00) на площади Мясницкие Ворота. А 1 мая (начало в 14:00) на Рождественке зрителей ждет встреча с группой Fool Moon.

«Главные по а капелла» в Лондоне

28 апреля (начало в 16:30) на Тверской площади выступит коллектив друзей Fool Moon, который называет себя «главным по а капелла» в Лондоне, а 5 мая — группа All The King’s Men, участник «Московской весны a cappella» прошлого года.

Группа All The King’s Men

Лучший хор Израиля

Из Израиля на конкурс приедет молодой коллектив Alma — Israeli Woman’s Voice. 4 мая (начало в 16:30) возле памятника Клименту Тимирязеву на Тверском бульваре исполнители познакомят слушателей с музыкой, которую сочинили и обработали женщины-композиторы. 5 мая (начало в 13:00) возле дома 9 на Строгинском бульваре состоится выступление женского хора «Наама». Этот коллектив входит в число лучших хоров своей страны.

Хоровые традиции и международное признание

Германию на московском фестивале представят команда operAcappella, соединяющая разные хоровые традиции, и группа ONAIR — победитель крупнейших международных вокальных конкурсов. Выступление ONAIR пройдет 1 мая (начало в 13:00) в Камергерском переулке, operAcappella покажет свое мастерство 3 мая (начало в 17:00) на площадке возле дома 12 на Никольской улице.

Группа ONAIR

Кинохиты Болливуда

Выступление представителя Индии обещает стать уникальным. Исполнитель популярной классической музыки и индийских кинохитов Болливуда Сарфараз Алам Сафу — единственный иностранный участник, выступающий соло. В Москве он не в первый раз: в 2010 году выступал в Кремле. Послушать индийского певца можно будет 3 мая в (начало в 20:00) возле дома 12 на Никольской улице.

Полифония и битбоксинг

Из Франции в столицу приедет обладатель Гран-при фестиваля «Московская весна a cappella» 2017 года , в творчестве которой соединились полифония, битбоксинг и юмор. Они выступят 29 апреля (начало в 12:30) на Рождественке.

Группа Opus Jam

Изысканные аранжировки и национальный колорит

Казахстан представит вокальная группа A Cappella Apriori — участник международных конкурсов и фестивалей. Музыканты выступят 29 апреля (начало в 13:30) на площади Мясницкие Ворота.

Детский вокальный джазовый ансамбль The Quintessence из Грузии представит свою программу 1 мая (начало в 16:30) в сквере у памятника Карлу Марксу.

Вокальный бенд WOW из Пекина покажет, как меняется а капелла, если в нее привнести китайский колорит. Насладиться экзотическим звучанием можно будет 2 мая (начало в 14:30) на Рождественке.

Корейская представит утонченные авторские песни и изысканные аранжировки. Зрители услышат их 3 мая (начало в 15:00) на Рождественке.

Группа Maytree

Коллектив поп-исполнителей из Латвии Koukie People, занявший второе место на фестивале «Московская весна a cappella» в 2017-м, в этом году подготовил «забавный репертуар с неожиданными сюрпризами». Действие развернется 4 мая в 14:00 на площади Революции.

Украинский коллектив Me Too не скрывает, что собирается покорить и слушателей, и жюри. Группа выступит 4 мая (начало в 18:30) возле дома 19 на Арбате.

Международный коллектив Sensation M объединил две лучшие группы а капелла Азии — Maytree из Кореи и Metro Vocal Group из Гонконга. Услышать, что из этого вышло, можно будет 5 мая (начало в 18:30) возле дома 19 на Баррикадной улице. Кроме того, 2 мая (начало в 17:00) Metro Vocal Group представит свою программу на балконе издательства «Известия» на Тверской улице (дом 18).

Классика и джаз соединит коллектив The Spell из Португалии. Музыканты выступят 6 мая (начало в 13:00) на площади Революции.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies