Соул и кантри, джаз и мамбо: что послушать на фестивале «Московская весна a cappella»

25 апреля 2018
Культура

27 апреля откроется фестиваль «Московская весна a cappella». На улицах столицы выступят 184 сольных исполнителя и вокальных коллектива из 16 стран. Некоторые из них приедут на фестиваль во второй раз.

Среди участников обладатели прошлогоднего Гран-при группа Opus Jam (Франция), лауреат второй премии коллектив Koukie People (Латвия) и лауреат третьей премии B Vocal (Испания), а также другие полюбившиеся москвичам команды.

Этно, классика, ритмы 1940–1950-х

Самое большое музыкальное представительство среди зарубежных стран в этом году у Испании. На фестивале выступят шесть коллективов, три из которых участвовали в «Московской весне a cappella» в 2017 году. 28 апреля (начало в 15:00) на площади Революции свою программу представит группа Kundala. Зрители услышат синтез этно и классики, а также кавер-версии популярных песен и джазовых тем. 29 апреля (начало в 14:30) на центральном рынке (Рождественский бульвар, дом 1) состоится выступление коллектива Ol’green. Музыканты исполнят популярные композиции а капелла, а также представят хореографические номера. 1 мая (начало в 18:00) в сквере у памятника Карлу Марксу можно будет послушать музыкальные ритмы прошлого века. Их представит женский квартет Les Fourchettes из Барселоны. 1 мая (начало в 14:00) и 3 мая (начало в 15:00) на площади Революции свое мастерство продемонстрирует камерный хор Coro melibea a cappella, в состав которого входят студенты-вокалисты. 4 мая (начало в 14:30) на улице Рождественке свое творчество представит группа B Vocal, сочетающая пение а капелла и театр. В тот же день (начало в 15:00) на площади Революции можно будет послушать молодой коллектив ALL’ART.

Группа Kundala

В Москву с Бродвея

Из США в конкурсе примут участие четыре коллектива. 28 апреля (начало в 17:00) и 30 апреля (начало в 13:00) на центральном рынке зрители встретятся с группой Six Appeal, которая работает в музыкально-юмористическом жанре и ежегодно дает 150 концертов. 2 мая (начало в 18:30) в парке «Зарядье» выступит команда The Alley Cats — постоянный участник представлений на Бродвее и многочисленных телешоу, номинант на премию «Грэмми». Их выступление на «Московской весне a cappella» в прошлом году можно посмотреть здесь.

4 мая в 18:30 на площадке возле дома 1 на Баррикадной улице начнется концерт квинтета «20/20». Исполнители сочетают в своем творчестве джаз, поп-музыку, соул и кантри. 6 мая (начало в 13:00) там же можно будет послушать группу Thumm. Участники поют вместе с 1997 года и уже принимали участие в фестивале «Московская весна a cappella».

Группа The Alley Cats

Итальянские квинтеты

Италию на конкурсе представят три квинтета. 29 апреля (начало в 12:30) на Триумфальной площади гостей порадует коллектив Mezzotono Show. В программе оригинальные аранжировки произведений поп-музыки, джаза, босановы, мамбо, танго и классики. 30 апреля (начало в 18:00) возле дома 19 на Баррикадной улице выступит группа Cherries on a Swing Set. Музыканты покажут, как известные народные и джазовые композиции меняют звучание при исполнении а капелла. 1 мая (начало в 17:30) на площади Мясницкие Ворота пройдет выступление команды Cluster.

Группа Cluster

Джаз а капелла

Для венгерской группы Jazzation первым выступлением на международном конкурсе стало участие в фестивале «Московская весна a cappella» в 2017-м. В этом году исполнители надеются снова покорить российскую столицу композициями в жанре джаз а капелла. Коллектив споет 28 апреля (начало в 18:00) на площади Мясницкие Ворота. А 1 мая (начало в 14:00) на Рождественке зрителей ждет встреча с группой Fool Moon.

«Главные по а капелла» в Лондоне

28 апреля (начало в 16:30) на Тверской площади выступит коллектив друзей Fool Moon, который называет себя «главным по а капелла» в Лондоне, а 5 мая — группа All The King’s Men, участник «Московской весны a cappella» прошлого года.

Группа All The King’s Men

Лучший хор Израиля

Из Израиля на конкурс приедет молодой коллектив Alma — Israeli Woman’s Voice. 4 мая (начало в 16:30) возле памятника Клименту Тимирязеву на Тверском бульваре исполнители познакомят слушателей с музыкой, которую сочинили и обработали женщины-композиторы. 5 мая (начало в 13:00) возле дома 9 на Строгинском бульваре состоится выступление женского хора «Наама». Этот коллектив входит в число лучших хоров своей страны.

Хоровые традиции и международное признание

Германию на московском фестивале представят команда operAcappella, соединяющая разные хоровые традиции, и группа ONAIR — победитель крупнейших международных вокальных конкурсов. Выступление ONAIR пройдет 1 мая (начало в 13:00) в Камергерском переулке, operAcappella покажет свое мастерство 3 мая (начало в 17:00) на площадке возле дома 12 на Никольской улице.

Группа ONAIR

Кинохиты Болливуда

Выступление представителя Индии обещает стать уникальным. Исполнитель популярной классической музыки и индийских кинохитов Болливуда Сарфараз Алам Сафу — единственный иностранный участник, выступающий соло. В Москве он не в первый раз: в 2010 году выступал в Кремле. Послушать индийского певца можно будет 3 мая в (начало в 20:00) возле дома 12 на Никольской улице.

Полифония и битбоксинг

Из Франции в столицу приедет обладатель Гран-при фестиваля «Московская весна a cappella» 2017 года , в творчестве которой соединились полифония, битбоксинг и юмор. Они выступят 29 апреля (начало в 12:30) на Рождественке.

Группа Opus Jam

Изысканные аранжировки и национальный колорит

Казахстан представит вокальная группа A Cappella Apriori — участник международных конкурсов и фестивалей. Музыканты выступят 29 апреля (начало в 13:30) на площади Мясницкие Ворота.

Детский вокальный джазовый ансамбль The Quintessence из Грузии представит свою программу 1 мая (начало в 16:30) в сквере у памятника Карлу Марксу.

Вокальный бенд WOW из Пекина покажет, как меняется а капелла, если в нее привнести китайский колорит. Насладиться экзотическим звучанием можно будет 2 мая (начало в 14:30) на Рождественке.

Корейская представит утонченные авторские песни и изысканные аранжировки. Зрители услышат их 3 мая (начало в 15:00) на Рождественке.

Группа Maytree

Коллектив поп-исполнителей из Латвии Koukie People, занявший второе место на фестивале «Московская весна a cappella» в 2017-м, в этом году подготовил «забавный репертуар с неожиданными сюрпризами». Действие развернется 4 мая в 14:00 на площади Революции.

Украинский коллектив Me Too не скрывает, что собирается покорить и слушателей, и жюри. Группа выступит 4 мая (начало в 18:30) возле дома 19 на Арбате.

Международный коллектив Sensation M объединил две лучшие группы а капелла Азии — Maytree из Кореи и Metro Vocal Group из Гонконга. Услышать, что из этого вышло, можно будет 5 мая (начало в 18:30) возле дома 19 на Баррикадной улице. Кроме того, 2 мая (начало в 17:00) Metro Vocal Group представит свою программу на балконе издательства «Известия» на Тверской улице (дом 18).

Классика и джаз соединит коллектив The Spell из Португалии. Музыканты выступят 6 мая (начало в 13:00) на площади Революции.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies