Состояние воздуха в Москве остается в пределах нормы, несмотря на запах гари в ряде районов

22 августа
Городское пространство

Ночью и ранним утром 22 августа в столице усилился запах гари от очагов ландшафтных пожаров в соседних регионах. Этому способствовали перенос воздушных масс и слабое рассеивание воздуха, сообщает пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы.

В течение дня условия для рассеивания постепенно улучшаются. При этом ветер с очагов пожаров сохраняется, поэтому запах гари по-прежнему может ощущаться в отдельных районах столицы. Специалисты не зафиксировали превышений предельно допустимых нормативов концентрации взвешенных частиц в воздухе.

Москва продолжает помогать в борьбе с пожарами в соседних регионах. В Рязанской области борются с огнем больше 400 столичных пожарных, используется шесть московских вертолетов и 120 единиц техники. Еще около 200 человек и 70 единиц техники работают во Владимирской области.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies