Соленые озера и деревянное зодчество: Russpass приглашает в Курганскую область

25 мая
Культура

В туристическом сервисе Russpass появился новый регион — Курганская область. Свой маршрут теперь можно составить из более чем десятка природных и культурных объектов региона. Здесь может быть интересно и любителям активного отдыха, и тем, кому нравится изучать культуру и традиции народов России.

Начать знакомство с областью туристам предлагают с ее главного города — Кургана. Он ведет свою историю с XVII века. Тогда у большого насыпного кургана на берегу реки Тобол поставил свою избу крестьянин Тимофей Невежин. Позже здесь образовалось поселение Царево городище, из которого вырос город. Напротив курганского железнодорожного вокзала на площади имени Слосмана установлен памятник основателю. Его можно найти в числе достопримечательностей на Russpass

Гуляя по улицам Кургана, можно найти настоящие шедевры деревянного зодчества. Например, дом инженера Федора Остапца в стиле модерн. По архитектуре он напоминает замок с башенками и шпилем. Еще одно строение — дом купца Константина Дунаева — отличается резным декором и богатством мотивов. В 1968 году его включили в список памятников деревянного архитектурного и народного зодчества, а местные называют его одной из визитных карточек города.

Продолжить прогулку можно в парке Победы, на Аллее Славы. Здесь горит Вечный огонь в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне. На стендах размещены портреты с краткими биографиями, списками боевых наград и описанием подвигов тех, чья жизнь связана с городом.

Есть на Russpass и учреждения культуры региона. Так, над рекой Тобол, на Троицкой площади возвышается белоснежная Курганская областная филармония. Ее концертный зал оборудован современной техникой, здесь выступают известные оркестры, хоровые и хореографические коллективы.

Немало интересного есть и вокруг Кургана: в нескольких часах езды от города находится соленое озеро Медвежье. Концентрация соли в нем превышает показатели Мертвого моря. На берегу расположен одноименный курорт и санаторий.

Через Russpass путешественники могут спланировать посещение и других достопримечательностей региона. Здесь же можно приобрести билеты на самолет или поезд и забронировать гостиницу. План поездки, купленные билеты и бронь отеля сохраняются в личном кабинете пользователя, упрощая организацию путешествия.

Russpass — цифровой туристический сервис для быстрого и легкого планирования путешествий по России. Он позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным локациям или воспользоваться готовым предложением. Соглашения о сотрудничестве с сервисом подписали все регионы страны, а 76 из них уже представили свои туристические программы. За девять месяцев работы Russpass к его услугам обратились более миллиона пользователей.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies