Снизит нагрузку на метро и автомагистрали: чем еще поможет городу МЦД-3

7 декабря 2022
Транспорт

Запуск движения по МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» в 2023 году поможет разгрузить три линии метро. Свободнее станет на северном участке Люблинско-Дмитровской линии, восточном участке Таганско-Краснопресненской линии и северном участке Калужско-Рижской линии. По предварительным оценкам, снижение пассажиропотока там составит до 15 процентов.

«По поручению Сергея Собянина мы продолжаем развитие рельсового каркаса столицы. С запуском МЦД-3 для пассажиров заработает новая линия наземного метро со множеством бесплатных пересадок. Поездки станут комфортнее, а пассажиры смогут экономить на проезде. Мы ожидаем, что только внутри Москвы третьим диаметром будут пользоваться около 30,5 миллиона пассажиров в год. Благодаря запуску МЦД-3 улучшится и экологическая ситуация в прилегающих районах — вредные выбросы могут сократиться до 36 тысяч тонн, так как часть автомобилистов пересядет на диаметр», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сейчас пассажиры, следующие по железной дороге из области, чаще доезжают до первой пересадочной станции и продолжают поездку на метро. Благодаря МЦД-3 они смогут строить новые сквозные маршруты по диаметру. Планируется, что им будут пользоваться 577 тысяч человек в сутки.

Помимо того что МЦД-3 снизит нагрузку на метро, станет свободнее и на дорогах. На 6,9 тысячи машин в сутки разгрузятся вылетные автомагистрали: Новорязанское, Ленинградское, Новоегорьевское, Косинское и Егорьевское шоссе, а также Октябрьский проспект.

Новый МЦД-3 соединит станцию Ипподром Казанского направления Московской железной дороги со станцией Крюково (Зеленоград) Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. Протяженность маршрута составит 85 километров. На новой диаметральной линии предусмотрена 41 остановка. С 14 станций можно будет пересесть на метро или МЦК. Современные комфортные поезда станут следовать с интервалами до пяти-шести минут в часы пик.

Подробнее о том, как работают и создаются Московские центральные диаметры, можно узнать на портале mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00

«Литературное наследие Франца Шуберта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies