Силуэты дворцов XVII века и звездное небо: как выглядят наземные павильоны станции «Кленовый бульвар» БКЛ

3 января
Транспорт

Наземные павильоны станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро отражают стилистику архитектуры дворца, расположенного в музее-заповеднике «Коломенское», рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Художественный облик входных групп станции “Кленовый бульвар” БКЛ определяется плавным переходом стен и потолка входов в павильоны и, по замыслу архитекторов, отсылает к стилистике расположенного поблизости дворца царя Алексея Михайловича в музее-заповеднике “Коломенское”», — рассказал он.

Стены павильонов снаружи выполнены металлическими тисненными панелями с подсветкой по периметру кровли, стены и потолок облицованы алюминиевыми сотовыми трехслойными панелями.

«Внутри помещений вестибюля станции полностью выполнены работы по архитектурной отделке», — сказал Андрей Бочкарев.

На станции смонтированы потолочные панели, в которые интегрированы точечные светильники, имитирующие звездное небо. 1500 лампочек установлены в кассовом зале, а еще 2800 штук — в пешеходном переходе.

Архитектурное воплощение станции определили в ходе открытого международного архитектурного конкурса, организатором которого выступила группа компаний «Мосинжпроект».

Станция «Кленовый бульвар» располагается на одноименной улице около входа в музей-заповедник «Коломенское». Со станции предусмотрено три выхода в город: первый — к музею-заповеднику и остановкам наземного транспорта, второй — на Коломенскую улицу и к Кленовому бульвару, третий будет вести к дому 25 на Коломенской улице.

В состав восточного участка Большой кольцевой линии метро протяженностью около 11 километров, помимо «Кленового бульвара», входят станции «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Создание Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Ее длина — более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Мороз и заяц» в библиотеке № 37

29 января
12:30 – 13:30

«Ты выстоял, великий Сталинград» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

2 февраля
18:00 – 19:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies