Школу № 2075 в Красной Пахре ждет реконструкция

18 августа 2020
Строительство и реконструкция

Школа № 2075 в Красной Пахре будет реконструирована. Рядом с существующим зданием построят корпус на 300 мест с крупным спортивным ядром, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.  

«Существующее здание реконструируют, а также построят новый блок на 300 мест. В нем разместятся классы начальной школы, библиотека, медицинский блок, столовая на 388 мест с кухней, спортивный и актовый залы, административные кабинеты. Дети смогут продолжить учебу в комфортных условиях, в светлых и просторных классах, с новым оборудованием», — пояснил Сергей Кузнецов.

Оба здания оформят в едином стиле. Архитекторы предлагают использовать в основном теплые цвета — желтый и красный. Основным материалом для облицовки выбрали крупноформатные керамогранитные панели. Попасть из старого корпуса в новый можно будет по надземному переходу.

«Помимо нового учебного корпуса, школа получит большой физкультурно-спортивный сектор с футбольным полем, беговыми дорожками, зонами для легкой атлетики и гимнастики, а также волейбольную и баскетбольную площадки. Кроме того, будет расширена и существующая зона отдыха возле старого здания», — добавил Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

История

Фабрики радости

Ближайшие события

Кинолекторий «Место встречи. Глава 3. Актеры» в Доме Гоголя

27 января
15:00 – 16:00

Концерт «На просторах музыки» в Доме Гоголя (онлайн)

29 января
18:00 – 19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies