Северный вестибюль станции метро «Окружная» планируется достроить в 2021 году

8 апреля
Транспорт

В 2021 году планируется достроить северный вестибюль станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. 

Вестибюль будет интегрирован со станцией Окружная Московского центрального кольца (МЦК) и одноименной станцией первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) «Белорусско-Савеловский». Пассажиры смогут делать пересадку, не выходя на улицу.

Уже выполнены работы по обустройству строительной площадки, ограждению котлована и выносу инженерных коммуникаций из пятна застройки второго вестибюля станции.

«Окружная» — трехсводчатая, пилонная станция глубокого заложения с двумя подземными вестибюлями — открылась в марте 2018 года. Она расположена в районе пересечения Локомотивного и 3-го Нижнелихоборского проездов.

«В июне 2019 года начались работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро на север. Здесь появятся станции “Улица 800-летия Москвы” и “Лианозово”. Затем линия дойдет до технопарка “Физтех” в поселке Северном», — добавил Рафик Загрутдинов.

На МЦД-1 и МЦД-2 сейчас работают 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро и Московское центральное кольцо. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок — до 27.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-акция «Ночь искусств» в Музее Героев

3 ноября
18:00 – 19:00
1600₽ - Для взрослых

Концерт «Бременские музыканты» в Дарвиновском музее

31 октября
17:00 – 18:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies