Сервисом подбора мер антикризисной поддержки воспользовались около 35 тысяч столичных предпринимателей

20 мая
Экономика и предпринимательство

Около 35 тысяч столичных предпринимателей воспользовались сервисом по автоматическому подбору антикризисных мер поддержки бизнеса за первый месяц его работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«В начале апреля этого года на сайте центра поддержки экономики Москвы запустили сервис по автоматическому подбору федеральных и региональных антикризисных мер помощи бизнесу. Предприниматели могут отсрочить платежи по аренде или снизить ставки по ней, получить налоговые льготы, субсидии, гранты и кредиты. Бизнесу помогают поддержать уровень занятости, предоставляют административные послабления. Каждый день более тысячи предпринимателей посещают сайт центра в поисках необходимой информации. За прошедший месяц было зафиксировано около 100 тысяч просмотров ресурса, 75 процентов из них пришлись на сервис по автоматическому подбору мер поддержки», — уточнил он.

Чтобы узнать о доступных мерах поддержки, необходимо выбрать сферу деятельности из предложенного списка, организационную форму бизнеса и его размер, а также направления помощи. После этого система покажет подходящие для конкретного предприятия преференции. Пользователь сможет ознакомиться с их условиями, в том числе узнать о категориях получателей и сроках предоставления поддержи. Кроме того, система отобразит ссылку на документ, которым меры были утверждены.

«Чаще всего посетители сервиса интересовались льготными кредитными программами для малого и среднего предпринимательства и самозанятых: на них пришлось 30 процентов обращений. Еще 22 процента искали информацию о грантах для молодых бизнесменов на создание или развитие малого и среднего предпринимательства, 10 процентов — о грантах на приобретение и лизинг оборудования, девять процентов — о финансовой поддержке инновационного импортозамещения, семь процентов — о сервисе подбора поставщиков оборудования, комплектующих и материалов, шесть процентов — о грантах предприятиям общественного питания», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов

На сайте центра предприниматели также могут заполнить анкету и внести предложения по мерам поддержки для их отрасли, узнать актуальные новости экономики. Кроме того, сайт стал площадкой для онлайн-диалога с бизнесом. Регулярно проходят круглые столы с предпринимателями и обсуждаются актуальные проблемы, с которыми сталкиваются компании, и пути их решения. Коллеги делятся опытом и успешными кейсами.

В центре работает горячая линия для бизнеса и граждан, а также для поддержки промышленных предприятий. Обратиться за консультацией можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 539-59-99.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Стабилизация экономики Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies