Серию экскурсий «Москва экономическая. Тайны московских улиц» проведут в День города

7 сентября
Культура

Ко Дню города проведут серию экскурсий «Москва экономическая. Тайны московских улиц». Прогулки пройдут 10 и 11 сентября. Участники узнают о влиянии экономики на историческое развитие города и его архитектуру.

«Москва — один из крупнейших экономических центров мира. Наиболее значимые события, происходившие в экономике города, оказали серьезное влияние на его облик и архитектуру. В дни празднования 875-летия Москвы мы организуем для жителей и гостей столицы серию пешеходных экскурсий, которые позволят увидеть историю развития города через призму важнейших экономических событий», — отметила Мария Багреева, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города.

Экскурсоводами будут известные столичные гиды. Александр Усольцев, создатель проекта «Прогулки по Москве», расскажет об основных событиях в экономике города в XIX–XXI веках. Экскурсовод Марина Крамская познакомит с историей становления предпринимательства. Автор нестандартных экскурсий Сергей Куимов представит обзор, посвященный истории и экономики Москвы со времен Дмитрия Донского и до наших дней.

Записаться на экскурсии «Москва экономическая. Тайны московских улиц» можно с 6 сентября. Количество мест ограниченно.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies