Семь лет вместе: как москвичи развивают город c помощью проекта «Активный гражданин»

21 мая
Городское управление

Более пяти миллионов пользователей, свыше 150 миллионов собранных мнений и 3,4 тысячи реализованных решений — таков итог семилетней работы проекта «Активный гражданин». За сухими статистическими данными — современные электронные услуги и сервисы, общегородские культурные и образовательные программы, благоустроенные улицы, отремонтированные библиотеки и поликлиники. Вместе они повышают качество жизни и преображают столицу.

«За семь лет “Активный гражданин” стал одним из самых масштабных электронных проектов Москвы. Недавно его аудитория превысила отметку в пять миллионов человек, а количество реализованных решений жителей приближается к 3,5 тысячи. Это впечатляющий показатель и заслуга каждого участника проекта. Своей активностью и инициативностью вы помогаете делать лучше дворы и улицы, кварталы и целые районы, а с ними и весь наш город», — сказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. 

Как появился проект

Проект «Активный гражданин» начал свою работу в мае 2014 года. Его задача — привлечение жителей к управлению городом с помощью голосований и опросов. Вниманию пользователей предлагаются темы, важные для развития Москвы. Среди них новые городские услуги и сервисы, организация культурных мероприятий, благоустройство, транспорт, строительство, медицина, образование и многое другое.

Чтобы поддержать энтузиазм горожан, был открыт магазин поощрений: за участие в жизни города с помощью «Активного гражданина» жители начали получать баллы и обменивать их на полезные подарки и сувениры. Со временем появилась возможность тратить баллы на пополнение карты «Тройка». В прошлом году добавилась опция, благодаря которой можно перечислять баллы на благотворительность.

В 2014 году «активными гражданами» стали более 790 тысяч москвичей. Через год их было уже 1,2 миллиона. Развиваясь и предлагая все больше тем для опросов и голосований, от года к году проект стабильно увеличивал аудиторию. В 2021 году он насчитывает уже более пяти миллионов пользователей.

Узнать, что появилось или изменилось в Москве благодаря голосованиям, можно на онлайн-карте. На нее уже нанесено более 1,6 тысячи объектов. Развитием проекта «Активный гражданин» занимаются Департамент информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

«На базе “Активного гражданина” мы создаем новые полезные и востребованные сервисы для горожан. Сегодня этот проект — универсальный инструмент, который помогает москвичам решить множество задач», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Городские сервисы и «Электронный дом»

В 2016-м от участников проекта поступило более 50 тысяч предложений, как улучшить портал mos.ru. В результате получился список более чем из 50 сервисов, которые москвичи хотели бы получать в электронном виде. Предложения были реализованы. И сейчас на mos.ru можно записать детей в детский сад, кружок или секцию, прикрепиться к поликлинике, оплатить жилищно-коммунальные услуги и многое другое.

В 2018-м в «Активном гражданине» начал работу пилотный проект «Электронный дом». Благодаря ему горожане получили возможность принимать решения, в том числе юридически значимые, по вопросам управления своими домами в электронном формате. За три года он превратился в самостоятельную платформу для взаимодействия жителей и управляющих организаций. 

Доступ к электронной карте и обновление поликлиник

Еще одним важным направлением для голосований является здравоохранение. Именно благодаря решению жителей появилась услуга «Электронный рецепт», а также началась разработка электронной медкарты. Доступ к ней москвичи получили в 2020 году. Теперь результаты анализов и исследований, протоколы осмотров врачей и многое другое доступно на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО»

В проекте «Активный гражданин» горожане поддержали обновление поликлиник по новому московскому стандарту. В соответствии с ним планируется привести в порядок 137 зданий медучреждений. Сегодня основные работы проведены в 11 поликлиниках. 

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Обновленные улицы и дворы

Тема благоустройства города всегда была одной из приоритетных для проекта. Так, в 2014 году по итогам голосований были определены первые 33 центральные улицы для проведения масштабного ремонта. Проекты благоустройства были также разработаны с учетом мнений горожан, которые они высказывали в «Активном гражданине». Аналогичные голосования проводились на протяжении нескольких лет.

Кроме того, было благоустроено свыше двух тысяч московских дворов. Адреса и оснащение дворовых территорий (качели, детские игровые комплексы, скамейки, спортивные тренажеры) выбирали во время голосований в проекте «Активный гражданин» жители конкретных районов.

Мнение москвичей учитывается и при благоустройстве известных достопримечательностей, например парка Северного речного вокзала, который, как и обновленное здание самого вокзала, открылся для посещения осенью 2020 года. 

Электробусы и облик станций метро

Проект «Активный гражданин» дает москвичам возможность участвовать и в развитии транспортной инфраструктуры. На платформе проводятся голосования по строительству новых линий метро и выбору названий для них, а также по обустройству магистралей и трасс, оборудованию велостанций и другим темам, связанным с транспортом.

Название 15-й линии метрополитена — Некрасовской — можно назвать народным. Такое наименование она получила в 2018 году по итогам голосования активных москвичей. Первый ее участок был открыт в июне 2019 года. Учитывались мнения горожан и при выборе концепции оформления пяти новых станций метро: «Стромынки», «Ржевской», «Шереметьевской», «Солнцева» и «Новопеределкина». В 2019 году большинство «активных граждан» поддержало строительство Большой кольцевой линии метро.

Голосования проходили и по крупным объектам дорожной инфраструктуры. Так было выбрано название новой вылетной магистрали — южного дублера Кутузовского проспекта. Магистраль назвали в честь героя Отечественной войны 1812 года генерала Дорохова.

Кроме того, по итогам голосований в проекте был обновлен транспортный парк города: по улицам Москвы начали ходить электробусы и современные модели трамваев.

Участвовать в голосованиях можно в одноименном мобильном приложении или на сайте ag.mos.ru. Для входа нужно ввести логин и пароль от личного кабинета на портале mos.ru. Голосовать могут только авторизованные пользователи.

Сразу после входа на сайт «Активного гражданина» или в мобильное приложение пользователям становятся доступны все общегородские голосования и сервисы проекта. Для того чтобы высказывать мнения по вопросам, которые касаются конкретных районов или округов Москвы, необходимо в личном кабинете на портале mos.ru указать адрес своего фактического проживания или адрес регистрации.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies