Самый экологичный транспорт: «активные граждане» ответят на вопросы об электробусе

16 сентября
Транспорт

В проекте «Активный гражданин» стартовал очередной выпуск «Большой викторины». В этот раз он посвящен электробусу — самому экологичному транспорту столицы. Новая, 10-я серия выходит в канун Всемирного дня без автомобиля. Участники дорожного движения по всему миру могут присоединиться к акции и хотя бы на один день отказаться от транспорта на топливе.

«Активным гражданам» предстоит ответить на восемь вопросов, подготовленных совместно со специалистами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. На каждый вопрос предлагается пять вариантов ответа. В случае выбора верного участники получат по пять баллов. Горожанам предстоит ответить на вопросы о том, какой маршрут электробуса стал первым в Москве, для чего нужна вторая кабина в электробусе и другие.

Предыдущие викторины специального проекта «Активного гражданина» были посвящены Северному речному вокзалу, кинотеатру «Художественный», необычным зданиям Москвы, находкам археологовромантичным местам столицы, прогулкам по городским улицам, гастрономическим символам, библиотекам и новым станциям метро. К «Большой викторине» присоединились уже более 500 тысяч участников.

Вся информация о специальном проекте «Активного гражданина» размещена на отдельной странице. Здесь можно посмотреть завершенные выпуски викторины с правильными ответами на все вопросы и познакомиться с анонсом предстоящей викторины.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Сейчас жители города могут оценить благоустройство дворов, за которые голосовали в проекте, поделиться опытом использования платформы «Электронный дом», а также выбрать названия для улиц и новых станций метро.

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы»

Баллы за участие в проекте горожане обменивают на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru. Здесь, например, можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, полезные сувениры с символикой проекта, пополнить транспортную карту «Тройка» или взять в аренду самокат. Также предлагается перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Город борется, город живет: культурная жизнь осажденной Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

12 августа2 октября

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies