Самые красивые закаты: москвичи выберут лучшие парки для вечерних прогулок

25 августа
Парки и пешеходные зоны

Москвичи выберут лучшие парки для вечерних прогулок, где можно любоваться закатами. Голосование проходит в проекте «Активный гражданин». В список включили 16 мест отдыха, пользователи могут выбрать до пяти вариантов.

Среди претендентов на победу — парк «Ходынское поле» с панорамными качелями и лежаками на искусственных холмах и парк Дружбы, с мостиков которого комфортно наблюдать за уходящим солнцем. Также в списке зона отдыха «Левобережье», откуда открывается вид на Химкинский мост, реки Химку и Воробьевку. В парке есть обустроенная смотровая площадка.

Можно проголосовать за парк «Фили» с обустроенной набережной, хвойным и лиственным лесом с вековыми деревьями, парк «Ангарские пруды», где закат можно наблюдать на берегу Большого Ангарского пруда или в яблоневом саду, или парк Олимпийской Деревни, где лучший вид на закат открывается со смотровой площадки. В список вошел Воронцовский парк, где можно арендовать лодку и встретить закат на воде или просто прогуляться вдоль Большого Воронцовского пруда. Со смотровой площадки Парка Горького открывается вид на Нескучный сад, Воробьевы горы, Шуховскую и Останкинскую башни. На площадку можно попасть по билету ежедневно (кроме понедельника).

Наблюдать за тем, как солнце скрывается за видами делового центра «Москва-Сити», можно в парке «Красная Пресня» со стороны Малого острова, где есть мостик, скамейки и лужайка. В южной части сада имени Баумана перед заходом солнца особенно красиво рядом с берсо — арочным туннелем, в котором вьются живые растения.

В голосование включили также «Коломенское», где закатом лучше любоваться с Дьякова городища. Пройти туда можно от набережной Москвы-реки мимо дворца царя Алексея Михайловича. Для вечерних прогулок подходит и павильон «Миловида» в музее-заповеднике «Царицыно».

Проголосовать можно и за парк «Кузьминки» — там вечерами хорошо гулять вдоль побережья Шибаевского пруда. Прекрасный обзор открывается и посетителям набережной в музее-усадьбе «Кусково», откуда виден дворец Шереметевых. Здесь можно отдохнуть на диванах-скамейках.

Жители восточной части Москвы с удовольствием проводят вечерние часы возле Круглого пруда или на лодочной станции в Измайловском парке.

Романтичный вид на заходящее солнце открывается с Большого Каменного моста в сквере по Олонецкому проезду, расположенном на берегах Яузы.

Москвичи, которые не нашли в списке любимые парки, могут предложить свои варианты.

Это уже не первое подобное голосование в проекте «Активный гражданин»: зимой, например, выбирали лучшие городские парки для лыжных прогулок.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020-м. Москвичи решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, офисы «Мои документы», выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. Горожане приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать, что появилось в Москве или изменилось благодаря проекту, можно на онлайн-карте, на нее уже нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в Москве. Также с конца 2020 года у «активных граждан» есть возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Синяя птица» в МХАТ имени М. Горького

25 сентября
12:00 – 21:15
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказки на всякий случай» в Московском Губернском театре

24 сентября
19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies